IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Création dynamique de zones de saisie dans un tableau ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Création dynamique de zones de saisie dans un tableau ?
    Bonjour tout le monde,

    Je me lance dans un grand projet et j'espère que vous pourrez m'aider.
    Je vais essayer de l'expliquer simplement.
    (En fait, pour ceux qui connaissent, on me demande de créer un moteur d'inférence en Javascript.)

    Dans un fichier XML, je vais récupérer la structure d'une page qui me permet donc de récupérer le nombre de zones de saisie, leur type et leur emplacement dans un tableau, la valeur d'initialisation, le nombre de caractère, etc...

    Le tableau est préalablement créé dans la page HTML et chaque cellule est nommée L1C1, L1C2... L3C1, L3C2, etc...

    Lorsque les informations sont récupérer dans le fichier XML, il faut ensuite que je créé dynamiquement toutes les zones de saisies dans les bonnes cellules du tableau de la page HTML.

    J'arrive bien à récupérer les informations du fichier XML, mais je n'arrive pas à créé dynamiquement les zones de saisie.

    Je suis donc preneur de toutes aide et de tous conseils qui me permettraient de me dépatouiller.

    Merci d'avance pour toute l'aide que vous m'apporterez...
    Zeb'...

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut ensuite que je créé dynamiquement toutes les zones de saisies...
    il existe pour cela la méthode createElement de l'objet document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var oInput = document.createElement('INPUT');
    ...dans les bonnes cellules du tableau de la page HTML.
    il existe pour cela la méthode appendChild qui permet l'ajout d'un élément à un autre élément du DOM.

    Concernant la récupération des cellules d'une TABLE il suffit de pointer sur la bonne ligne puis colonne et pour cela tu peux utiliser les collections rows et cells d'une TABLE.

    Avec le HTML suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <table>
      <tr>
        <td>Colonne 1</td>
        <td>Colonne 2</td>
      </tr>
    </table>
    le script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var oTable = document.getElementsByTagName('TABLE')[0];
    var oCell = oTable.rows[0].cells[1];  // ligne 1, cellule 2
    alert(oCell.innerHTML);
    affichera "Colonne 2".

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, dés que je peux tester ça, je fais un retour.

    (Ps : j'ai supprimé mon petit HS, j'ai trouvé la réponse)
    Zeb'...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, ca avance, mais ce n'est pas encore une grande réussite

    Lorsque j'ai créé l'élément, je n'arrive pas à le placer dans la bonne cellule du tableau ?
    D'ailleurs, je ne vois pas l'élément créé sur la feuille...
    C'est normal, docteur ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var oInput = document.createElement('INPUT');
    var ObjTab = document.getElementById("Tab");
    ObjTab.rows[0].cells[1] = oInput;
    Zeb'...

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    tu as oublié l'essentiel
    il existe pour cela la méthode appendChild qui permet l'ajout d'un élément à un autre élément du DOM.
    donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var oInput = document.createElement('INPUT');
    var ObjTab = document.getElementById("Tab");
    // ObjTab.rows[0].cells[1] = oInput; -- NE VEUX RIEN DIRE --
    // utilisation de la méthode appendChild
    ObjTab.rows[0].cells[1].appendChild( oInput);

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777
    je n'arrive pas à le placer dans la bonne cellule du tableau ?
    Attention, dans la notation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ObjTab.rows[0].cells[1]
    la propriété cells correspond à une collection d'objets td ou th, en aucun cas à un input.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Super, merci beaucoup.

    Maintenant, comment faire pour configurer les champs créés dynamiquement ? (Libellé devant, Type, nb car, format, etc...) ?
    Zeb'...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ta variable oInput tu peux configurer tout ce qui correspond au input "pur" (les attributs HTML).

    En ce qui concerne un "Libellé devant" il faut le créer comme tu fais pour le input (mais ce sera un tag label)



    devYan.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Dites, petite question subsidiaire : comment récupérer le nom d'un noeud d'un fichier XML ?

    Un truc du style : ObjetXML.selectNodes(WNoeud0).item(WIndex).name; ?
    Zeb'...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, mais ce n'est pas ça, je me suis mal fais comprendre ou alors je n'ai pas compris.
    Je pars d'un fichier XML, et je voudrai tester les noeuds récupérés.

    Voici le type de fichier XML que j'utilise :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <TERRAINS>
    	<AAAA>
    		<CODE>AAAA</CODE>
    		<NOM>Nom de AAAA</NOM>
    		<SECTION>
    			<NOM_SECTION>Nom de la section</NOM_SECTION>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>Départs - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L1C1</CELLULE>
    				<LIG>1</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    ...
    ...
    ...

    Et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function CreationPage(P_Terrain) {
    	var ObjetXML = new ActiveXObject("Microsoft.xmldom");
    	ObjetXML.async = false;
    	WFichier = G_RepXML + G_TERRAIN + ".xml";
    	WFichierXml = ObjetXML.load(WFichier);
    	WNoeud0 = "TERRAINS/" + G_TERRAIN;
    	WNoeud1 =  WNoeud0 + "/*";
    	var WTotal = ObjetXML.selectNodes(WNoeud1).length; // CODE et NOM_TERRAIN ne doivent pas être dans la boucle.
    	WCode = ObjetXML.selectNodes(WNoeud0 + "/CODE").item(0).text;
    	WNomTerrain = ObjetXML.selectNodes(WNoeud0 + "/NOM").item(0).text;
    	WNoeud2 =  WNoeud0 + "/SECTION/*";
    	var WNb_Section = ObjetXML.selectNodes(WNoeud2).length;
    	var WIndex = 0;
    	while (WIndex <= WNb_Section)
    	{
    		WNoeud = ObjetXML.selectNodes(WNoeud0).parentNode.nodeName; //???????
    		if (WNoeud == "SECTION")
    		{
    		}
    		else
    		{
    			if (WNoeud == "ZONE_SAISIE")
    			{
    			}
    			else
    			{
    			};
    		};
    		WIndex = WIndex + 1;
    	};
    // Application de la classe pour le nom de l'aérodrome.	
    	var ObjCell = document.getElementById("Cell_Titre");
    	ObjCell.className = "SousTitre";
    	Cell_Titre.innerHTML = WNomTerrain;
    Il faut que j'affiche la section, et qu'ensuite les INPUTs soient créés dans les bonnes cases.
    Zeb'...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement je passerais par Jquery et la puissance de ses selecteurs pour parser ton XML
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oula, j'y connais absolument rien, je débute sur ce genre de trucs...
    Je ne connais absolument pas le JQuery.
    Zeb'...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que l'investissement minime de départ dans la compréhension de JQuery te permettra de développer plus sereinement par la suite.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je suis entrain de regarder, mais je n'y comprends pas grand chose et le temps me manque.
    Un peu d'aide serait vraiment la bienvenue.
    Zeb'...

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence par intégrer jquery à ta page
    http://javascript.developpez.com/faq/jquery/
    http://javascript.developpez.com/cou...meworks#jquery

    reviens ensuite poser des questions précises selon ton avancement, on pourra t'aider pas à pas ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bon, j'avance... lentement, mais j'avance

    Le fichier XML s'ouvre bien, mais impossible de récupérer les valeurs.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TERRAINS code_terrain="AAAA" nom_terrain="Nom AAAA">
    	<SECTIONS>
    		<SECTION nom_section="Section 1">
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>Départs - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L1C1</CELLULE>
    				<LIG>1</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>Départs - Nuit</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L2C1</CELLULE>
    				<LIG>2</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>Arrivées - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L3C1</CELLULE>
    				<LIG>3</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>Arrivées - Nuit</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L4C1</CELLULE>
    				<LIG>4</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    		</SECTION>
    		<SECTION nom_section="Section 2">
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>LOC. - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L6C1</CELLULE>
    				<LIG>6</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>LOC. - Nuit</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L7C1</CELLULE>
    				<LIG>7</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>TDP - Départs - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L8C1</CELLULE>
    				<LIG>8</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>TDP - Départs - Nuit</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L9C1</CELLULE>
    				<LIG>9</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>TDP - T and GO - Jour</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L10C1</CELLULE>
    				<LIG>10</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    			<ZONE_SAISIE>
    				<LIB>TDP - T and GO - Nuit</LIB>
    				<ELEMENT>INPUT</ELEMENT>
    				<TYPE>NUM</TYPE>
    				<SIZE>5</SIZE>
    				<MAX_CAR>3</MAX_CAR>
    				<CELLULE>L11C1</CELLULE>
    				<LIG>11</LIG>
    				<COL>1</COL>
    				<VAL_INIT>0</VAL_INIT>
    				<NOM_CLASS></NOM_CLASS>
    			</ZONE_SAISIE>
    		</SECTION>
    	</SECTIONS>
    </TERRAINS>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function CreationPage(P_Terrain) {
    	WFichier = G_RepXML + G_TERRAIN + ".xml";
    	$(document).ready(  
    		function()
    		{
    			$.ajax( {
    				type: "GET",
    				url: WFichier,
    				dataType: "xml",
    				success: function(xml) 
    						 {
    							 var WCode_Terrain = $(this).attr('code_terrain');
    							 var WNom_Terrain = $(this).attr('nom_terrain');
    							 var WNom_Section = $(this).attr('nom_section');
    						 }
    			}
    			);
    		}
    	);
    }
    Zeb'...

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var WCode_Terrain = $(this).find('code_terrain').text();
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Aie, ça fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function CreationPage(P_Terrain) {
    	WFichier = G_RepXML + G_TERRAIN + ".xml";
    	$(document).ready(  
    		function()
    		{
    			$.ajax( {
    				type: "GET",
    				url: WFichier,
    				dataType: "xml",
    				success: function(xml) 
    						 {
    							var WCode_Terrain = $(this).find('code_terrain').text();
    							var WNom_Terrain = $(this).find('nom_terrain').text();
    							var WNom_Section = $(this).find('nom_section');
     
    alert(WCode_Terrain + G_CrLf + WNom_Terrain + G_CrLf + WNom_Section);							 
    						 }
    				}
    			);
    		}
    	);
    }
    Zeb'...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Teste avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    success: function(xml) 
    						 {
    							console.log( $(xml).find('TERRAINS[code_terrain="AAAA"]').text();
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 17h54
  2. Création dynamique de champs de saisie
    Par mjp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 23h08
  3. Probleme de zone de saisie dans firefox
    Par samourai_alex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2006, 00h08
  4. Zone de saisie dans une listbox
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo