IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Requête conditionnelle SQL via HyperFileSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Requête conditionnelle SQL via HyperFileSQL
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un petit problème de requête et je demande de l'aide.

    Je souhaiterais faire une requête simple du type "SI enregistrement EXISTE le modifier SINON l'ajouter"

    En SQLServer je fais tout simplement :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF EXISTS (SELECT 1 FROM Table1 WHERE Ta_id=1) 
       UPDATE Table1 SET Ta_libelle = 'toto' 
    ELSE 
       INSERT INTO Table1 (Ta_id,Ta_libelle) VALUES (1,'toto')

    Par contre en HyperFileSQL je ne trouve pas d'équivalent, ça existe au moins ou pas ?

    Merci d'avance

    NB : Je suis en Windev 17

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, il n'y a pas d'implémentation native de votre besoin. Il va falloir hélas le programmer.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Sur Hyperfile je ne connais pas de syntaxe permettant de faire ça....

    pas de on duplicate key.... pas de UPSERT... pas de T/P-SQL....

    Pour moi il faut passer par de l'algo... ou procédure stockée en WLangage... voilà !

    Bon courage !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    La norme SQL indique "update duplicate" lors de l'insert.
    Reste à vérifier si c'est supporté...

    Tatayo.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 279
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Merci
    Merci pour vos réponses.

    Cela ne m'arrange pas bien sûr et je trouve ça tellement banal comme banal comme demande que je suis surpris par ce manque d'HyperFile ...

    J'ai été trop habitué aux bonnes choses peut-être ...

Discussions similaires

  1. Requête SQL via les composants ADO sur une Table Access 97
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h43
  2. [Sybase] Accélérer une requête SQL via ODBC.
    Par phtpht dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2007, 15h36
  3. Requête SQL via Visual basic
    Par NoViceDel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 11h12
  4. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo