IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher une image avec onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Afficher une image avec onclick
    Bonjour a tous,
    je suis novice en JS et j'essaie de faire afficher une icone sur l’événement onclick
    jai un champ de formulaire qui si rempli quand je clic sur une icone mais je voudrais également que cette icone s'affiche après le champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="icon" value="" size="50" id="monicon"/><br />
    <a href="#monicon" onclick='document.getElementById("monicon").value = "<span class=\"icon-paperclip\"> </span>" ' class="buttonsicon "><span class="icon-paperclip"> </span></a>
    Comment faire pour réaliser cette opération ?

    Merci d'avance de votre aide
    Cdt

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    tes balises <a> ne contiennent aucun texte, difficile d'y cliquer dessus pour exécuter le code. Ensuite, document.getElementById("monicon").value = "<span class=\"icon-paperclip\"> </span>" demande d'écrire "<span class=\"icon-paperclip\" dans un input texte. Il n'y aucune image.

    Que veux-tu faire exactement ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    la balises ne contient pas de texte, car elle contient une class CSS "class="buttonsicon "><span class="icon-paperclip"> </span>" qui permet d'afficher un bouton avec une icone dedans, donc on peut bien cliquer dessus.
    cela fonctionne très bien.
    je voudrais simplement que lorsque l'on clic sur ce bouton, cela remplisse le input, cela marche aussi,
    mais surtout que cela
    affiche après le input le bouton/icone sur lequel on a cliqué.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    le plus simple est de mettre un div vide après ton input
    de définir une classe css qui affiche l'icône
    et lors du click associer la classe au div.

    A+JYT

  5. #5
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    j'ai pensé a ça par contre comment faire exactement
    un petit bout code serait le bienvenue si possible

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par spawns Voir le message
    la balises ne contient pas de texte, car elle contient une class CSS "class="buttonsicon "><span class="icon-paperclip"> </span>" qui permet d'afficher un bouton avec une icone dedans, donc on peut bien cliquer dessus.
    cela fonctionne très bien.
    ok j'ignorais que la classe prenait en compte l'image.

    Voici une solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <input type="text" name="icon" value="" size="50" id="monicon"/><br />
     
    <a href="#monicon" onclick="setIcon(this)" class="buttonsicon ">
    	<span class="icon-paperclip"> </span>
    </a>
     
    <div id="idDivDest" style="display:none"></div>

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    function setIcon (objSrc)
    {
    	// Lecture du contenu de la balise <a>
    	var inputTxt = objSrc.innerHTML;			
     
    	// Récupération du nom de l'ancre
    	var idx = objSrc.href.lastIndexOf("#");		
    	var idInputDest = objSrc.href.substring(idx+1);	
     
    	// Contenu de la balise <a> écrit dans l'input
    	document.getElementById(idInputDest).value = inputTxt;
     
    	// Affichage du div
    	document.getElementById("idDivDest").style.display = "block";
     
    	// Modification de la classe du div
    	document.getElementById("idDivDest").className = objSrc.getElementsByTagName("span")[0].className;
     
    }


    J'ai décrit le code JS. Le contenu de l'input et du div dépendent de ce qu'il y a dans la balise <a> et de ses paramètres (href, span, class).

  7. #7
    Membre habitué Avatar de spawns
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 558
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Cool,
    ça marche nikel tu es au top Auteur.
    Grand merci à toi

    Cdt
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une image avec PHP
    Par a_zouggari dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 18h02
  2. Afficher une image avec opengl
    Par kmaniche dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 09h04
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  4. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo