IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

URL Routing : Mode catastrophe ! :(


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut URL Routing : Mode catastrophe ! :(
    Bonjour,

    J'ai mis en place l'URL Routing avec global.asax, etc. sur un site.

    Tout marche impec en local.

    Mais là, grosse cata, je publie le site en prod et BOUM ! certains liens ne fonctionnent pas et me renvoient un 404.

    Qui pourrait m'aider svp ?

    Merci d'avance

    Scots

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon, j'ai refais partir mon site mais avec quelque chose que je juge bizarre ...

    En fait, ce qui générait le 404 était le ".html" que je rajoutais à la fin des URL.

    En gros dans mon global.asax j'avais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    routes.MapPageRoute("Article", "articles/{titre}-{id}.html", "~/article.aspx");
    Ceci ne fonctionne pas en prod alors que ça fonctionne en local.

    J'ai modifié par ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    routes.MapPageRoute("Article", "articles/{titre}-{id}/", "~/article.aspx");
    Et ça fonctionne ...

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer, je serais très content parce que la personne qui référence veut absolument un ".html" à la fin ...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ca peut venir de plusieurs choses. Le serveur qui considére que si c'est HTML, il ne doit pas passer par ASP, par exemple.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Olivier, je vais regarder ça avec attention. Ca m'a pas l'air simple quand même ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Well,

    Encore merci Guruu

    Donc sous IIS7, c'est simple finalement :

    Ajouter dans le web.config section <system.webServer> la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" />
    Merci encore.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bon, ben finalement non, ce n'est pas résolu. J'ai même l'impression que c'est pire ...

    Si toutes mes routes finissent par "/", c'est ok sauf pour certaines : "Erreur du serveur dans l'application '/'. Le format de la chaîne d'entrée est incorrect." Alors qu'il s'agit d'une page sans paramètres. Détail, elle est dans un sous dossier.

    Si je mets des routes avec ".html", j'ai toujours un 404 sur celles-ci.

    Bref, je suis paumé

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 228
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je viens de faire un test avec un autre site que je développe et sur un autre serveur :

    J'ai donc mis mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true" />
    dans le web.config et ... Tout fonctionne avec des .html !

    Les différences que je peux constater :

    1. Tous les fichiers sont au root sur le site qui fonctionne avec les .html
    2. Les deux serveurs sont identiques
    3. Sur le serveur où cela ne fonctionne pas, dans les programmes installés il y a "Module de réécriture d'URL 2 d'IIS"


    Lequel de ces deux points (1 ou 3) pose t'il problème ?.. Mystère ... Je vais essayer de mettre le site qui me pose problème sur le serveur sans le module de réécriture pour voir si cela vient de ça. En attendant, je prends tous les conseils ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2012, 12h06
  2. bug avec les URL Routing
    Par lahwary dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2012, 16h46
  3. MVC et url routing
    Par zax-tfh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 12h42
  4. [4.0] Problème avec l'Url Routing
    Par Nadd dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2009, 20h38
  5. Accéder au contenu d'un fichier via une URL en mode binaire
    Par sbelli dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo