IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Chercher un mot dans un fichier txt local


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chercher un mot dans un fichier txt local
    Bonjour,
    SVP comment chercher un mot dans un fichier txt situé en local(par exemple dans le bureau)??
    Merci pour vos réponse
    P.S. : c'est assez urgent j'en ai besoin pour mon projet d'été.

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser l'API file (action volontaire de l'utilisateur) pour lire un fichier local.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf_8">
    <title></title>
    </head>
    <body>
    <div>
    <input id="file" type="file" />
    <script type="text/javascript">
    var fileInput = document.querySelector('#file');
    fileInput.onchange = function() {
    	var reader = new FileReader();
    	reader.onload = function() {
    		alert('Contenu du fichier "' + fileInput.files[0].name + '":\n\n' + reader.result);
    	};
    	reader.readAsText(fileInput.files[0]);
    };
    </script>
    </div>
    </body>
    </html>
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 23h05
  2. [batch] Comment rechercher deux mots dans un fichier .txt ?
    Par koKoTis dans le forum FAQs Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 17h54
  3. detecter une ligne a un seul mot dans un fichier txt
    Par malikoo dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h43
  4. récupérer un mot dans un fichier txt
    Par thedevil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h59
  5. Remplaçer un mot dans un fichier Txt
    Par walid_kerkoub dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo