IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre une valeur dans un bouton submit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Mettre une valeur dans un bouton submit
    bonjour,

    J'ai plusieurs formulaires avec un bouton submit pour chacun (boutons dont les valeurs sont vides au chargement de la page)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <!-- bouton-image pour envoi des donnees du formulaire  -->
     
    <input type="submit" class="boutonimage"  name ="ok" value="" onClick=RemplirValeurBouton() >
    Je voudrais savoir comment écrire une fonction RemplirValeurBouton en Javascript pour que la valeur du bouton ok ,qui est vide au chargement de la page, prenne une valeur non vide quand on clique sur le bouton de soumission.
    Ceci pour pouvoir tester (avec un script PHP) lequel des boutons a été cliqué.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi ne pas directement mettre une valeur différente dans chaque bouton submit
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" class="boutonimage"  name ="ok" value="valeur1" />
    sinon en JS mais ça sert à rien
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" class="boutonimage"  name ="ok" value="" onClick="this.value='valeur1'; return true;" >

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 186
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    pourquoi ne pas directement mettre une valeur différente dans chaque bouton submit
    A+JYT
    bonjour,

    Si je donne une valeur à mon bouton submit, comme ce sont des boutons-images, la valeur apparait sur le bouton en surimpression.
    Je suis donc obligé de leur donner une valeur vide au départ pour cette raison esthétique.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,

    Un input type image ne suffit pas pour la question esthétique?

Discussions similaires

  1. Mettre une valeur dans un Set<? extends String>
    Par LGnord dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2008, 14h56
  2. comment mettre une icone dans un bouton
    Par angelange dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 23h15
  3. mettre une image dans un bouton Asp net
    Par Jsh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 19h22
  4. mettre une image dans un bouton
    Par fenderthrice dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 19h24
  5. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo