IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Doctrine héritage count classe fille


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Echyzen
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 123
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Doctrine héritage count classe fille
    Salut à tous,

    Voilà j'ai encore une petite question concernant le Doctrine.

    J'ai une classe mère Test.php qui possède plusieurs classe fille et je souhaite récupérer le count de chaque classe fille...

    Il faudrait faire une sorte de groupeBy... La contrainte c'est bien sur de la faire en une seule requète et si possible sans connaitre les class fille au cas ou je rajouterais par la suite des classes filles...

    J'ai fais quelques chose de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		$requete = $this->createQueryBuilder('t')
    		->select('t.type, COUNT(t.id) as co')
            ->groupBy('t.type');
    Le truc c'est qu'il ne trouve pas le champ type :
    line 0, col 9 near 'type, COUNT(t.id)': Error: Class Echyzen\TestBundle\Entity\Test has no field or association named type
    Car dans l'annotation c'est pas vraiment un attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     * @ORM\DiscriminatorColumn(name="type", type="string")
     * @ORM\DiscriminatorMap( {"film" = "Film", "livre" = "Livre"} )

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    J'ai du mal à comprendre ce que tu essayes de faire, et quand j'essaye j'ai la vague impression que tu mélanges un peu les concepts d'héritage, avec les collections.

    Ta classe mère possède-t-elle une collection de ses classes filles ? Ou est-ce qu'il n'y a qu'une notion d'héritage ?

    Si ta classe mère ne possède pas de relation (OneToMany ou autre) avec les classes filles, alors il est impossible qu'elle puisse récupérer les résultats d'autres classes uniquement parce qu'elles l'étendent.

    Soit tu essayes de faire quelque chose qui n'est pas possible, soit je n'ai pas compris ton problème. Peut-être peux-tu expliciter d'avantage en montrant à quoi ressemble ton schéma ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Echyzen
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 123
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Oui juste un héritage sans relation avec classe fille... et tu dis que cela est impossible pourtant j'arrive bien avec un instanceOf dans le where a récupérer tout les tuples d'une entité fille. Le problème c'est faire un groupe by par instance :s

Discussions similaires

  1. [WD18] Héritage et classe fille
    Par Sannazzarotiti dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2013, 17h07
  2. Lien d'héritage non visible dans la classe fille
    Par trotters213 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 12h47
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2006, 17h04
  4. [héritage] requête sur classe fille
    Par Galak extra dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 10h30
  5. Héritage d'un événement pour une classe fille
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo