IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

textbox binding wpf Property


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut textbox binding wpf Property
    bonjour a tous

    c'est la première fois que je met les mains dans le binding de donnée en wpf, et je dois dire que c'est mal parti .........
    je cherche a bindi la propriete d'une class
    après une bonne lecture j'ai suivi les étapes dans l'ordre :

    codee behind
    1/ Implements INotifyPropertyChanged
    2/ Public Event myPourcentageChange As PropertyChangedEventHandler Implements INotifyPropertyChanged.PropertyChanged
    3/ OnPropertyChanged("_myPrp") dans le set
    4/ Protected Sub OnPropertyChanged(ByVal myprp As String)
    RaiseEvent myPourcentageChange(Me, New PropertyChangedEventArgs(myprp ))
    End Sub
    5/ Dans le window_load()
    TextBox2.DataContext = Me

    6/ dans le xaml
    <TextBox Canvas.Left="548" Canvas.Top="306" Height="35" Name="TextBox2" Width="100" Text="{Binding Path=myPrp, Mode=TwoWay}" />

    ce qui est bizarre est que pendant le débogage on plaçant ma souris sur le Path=myPrp de mon fichier xaml la valeur s'affiche

    je ne sais plus quoi faire

    ide visual studio 2010 , framework .net 4

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Tu dois notifier avec le nom de la propriété pas du champ la backant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OnPropertyChanged("myPrp")
    De plus je te conseille de te mettre à C#, VB.Net c'est obsolescent...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    problème résolue
    1/ problème de syntaxe dans le OnPropertyChanged; il faut mettre le nom de getter est non le nom de la propriété
    2/ attention de bien faire le bind dans le constructeur

    merci Pragmateek

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    De plus je te conseille de te mettre à C#, VB.Net c'est obsolescent...
    j'aimerais bien surtout que a l'origine je suis dev c/c++/java , mais quand ta toute une horde de vieux développeurs accroches a ce vieux langage......
    pratiquement tous les livres récents sur le .net sont en c#
    j’espère arriver a les convaincre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TextBox] Binding et coerce
    Par ikeas dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 15h41
  2. lien entre Listbox et textbox en wpf
    Par brad63 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 10h05
  3. TextBox et Text property
    Par Isher dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 17h17
  4. Quel type de collection utilisez-vous pour le binding WPF ?
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 20h55
  5. RichTextBox et Binding - WPF
    Par marma dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo