IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

[includegraphics]Mise en page des images .eps


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [includegraphics]Mise en page des images .eps
    Bonjour

    Je suis en train d'écrire un rapport sous LaTeX et j'ai un problème pour insérer mes images.
    Je dois inclure des captures d'écrans assez grandes, que j'ai au format .eps.
    Le soucis c'est que malgré la grande taille, il me semble que LaTeX utilise beaucoup trop de place. En effet une image et sa légende prennent une page entière.
    Nom : OAYd5u.png
Affichages : 234
Taille : 23,8 Ko

    Voici le bout de code que j'utilise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    \begin{figure}[!h]
     
    \includegraphics[width=0.7\textwidth]{racine}
    \centering
    \caption{La legende qui est bien éloignée de l'image}
    \label{image_pale2}
     
    \end{figure}

    Est-ce qu'il y a un moyen de corriger cela, et de "condenser" l'affichage pour éviter que la figure ne prenne toute la page (sans trop la rapetisser avec le width sinon elle devient illisible) ?


    Merci d'avance !



    EDIT: Remplacer [!h] par [H] semble améliorer un peu les choses, mais la légende est toujours très éloignée de l'image.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant le paramètre scale de la commande \incudegraphics comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[scale=0.5]{racine}
    tu peux réduire la taille à 50% de la taille initiale en respectant le ratio.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Mais en fait je pense que cela vient de mes fichiers .eps
    J'ai essayé de les inclure dans la commande \fbox, et je me rend compte qu'il y a beaucoup de "blanc" dedans. Il va falloir que je les redécoupe.

    Edit : en fait je m'en suis sorti avec une capture au format paysage et une rotation de l'image dans LaTeX. Bon c'était pas un problème LaTeX en fait, autant pour moi

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de floyd973
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 140
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    salut!

    J'ai eu le même problème que toi! Lorsque j'ai enregistré un graphique réalisé avec sine qua non en format eps, l'image a été enregistré avec l'ensemble de la feuille de dessin en format a4 (NB: alors que, lorsqu'on enregistre au format jpeg il n'y a que l'image qui est enregistrée). Ainsi, mon image était dans une bounding box (boite englobante) qui n'était pas propre aux dimensions de mon image mais plutôt à celle d'une feuille format a4. J'avais comme toi beaucoup de blanc inutile autour de mon image, et par conséquent de la place gâchée et mon document déstructuré. Il y a un moyen de redéfinir la bounding box depuis latex, mais je me suis pas encore penché sur le problème. En faite, j'ai plein de soucis à résoudre dont celui la, je suis débutant

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai pas trouvé de solution via LaTeX, j'ai changé la façon dont je capturais mes images via le logiciel en question.
    Tu peux essayer d'éditer ton image .eps avec Inkscape peut être.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mise en page d'images
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 18h18
  2. [Visual Web] [SJSC] Mise en page des composants relative
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 10h07
  3. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49
  4. [LaTeX2html] Mise en page des pages html
    Par coachllb dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo