IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Insertion d'un texte dans une zone précis d'un autre texte [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Insertion d'un texte dans une zone précis d'un autre texte
    Bonjour à tous

    Je dois faire une config IP et inserer des adresses fixes(sous forme de texte) dans un fichier texte quand on le souhaite. Cependant avec la fonction FAjouteTexte , je ne peux inserer du texte qu'a la fin de mon texte ...
    Quelqu'un aurait il une idée sur la fonction qu'il faudrait utiliser?
    Merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    sTexte est une chaîne
    sTexte = fChargeTexte("D:\CONFIG_IP\ConfigIPTest.bat")
     
    POUR nIndice = 10 A 1 PAS -1
     	SI Position(sTexte,"echo '"+ nIndice + "':",0,DepuisFin)ALORS
     			// Ajoute("texte1" a partir de la ligne du dessous)
    	 FIN
     
    	 SI Position(sTexte,"if %choix%== '"+ nIndice +"'",0,DepuisFin) ALORS
    	 		// Ajoute("texte2" a partir de la ligne du dessous)
    	 FIN
     
     
    FIN 
    	SI Position(sTexte,"goto Begin",0,DepuisFin) ALORS
    		    // Ajoute("texte3" a partir de la ligne du dessous
    	FIN
     
    fAjouteTexte("D:\CONFIG_IP\ConfigIPTest.bat", sTexte)

  2. #2
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a malheureusement aucune autre solution que de lire le fichier en mémoire, déplacer progressivement le contenu (partie non modifier puis insertion puis suite du fichier) dans un autre tampon mémoire pour finalement écrire le nouveau tampon mémoire dans le fichier.
    L'avantage est qu'on peut effectuer de multiple traitements avec uniquement deux tampons.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Aaaarffff pas de solution miracle dans ce cas...

    Merci à toi R&B

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 43
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai tourné ça sous forme de table que je lis par ligne et j’insère au moment voulu et ca marche ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2015, 11h31
  2. [XL-2003] insertion de lien hypertexte dans une zone de texte par un bouton parcourir
    Par csophie49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2012, 17h55
  3. [PPT-2010] Insertion d'un hyperlien dans une zone de texte.
    Par Harry Covair dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 18h11
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h04
  5. incrementation d'un format texte dans une zone de texte
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo