IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Garder le même ordre des colonnes excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Garder le même ordre des colonnes excel
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant j'ai un fichier excel comme input et je dois transférer ses données dans un autre fichier excel , le transfert a bien eu lieu sauf que l'ordre des colonnes n'a pas été respecté : l'ordre est inversé de gauche à droite
    exemple: input: colonne3 colonne2 colonne1
    output: colonne1 colonne2 colonne3

    Comment je fais pour garder le même ordre ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quand tu as placé le composant tFileInputExcel, tu as défini un schéma (Colonne 3,Colonne 2,Colonne 1), dans le tFileOutputExcel, tu peux aussi le faire, en bas du composant "Editer le schéma", et les organiser à la main, ou alors faire "Synchroniser les colonnes", le tFileOutput prendre le même ordre défini sur le composant avant, donc le tFileInput s'il n'y a rien entre. S'il y a un tMap par exemple, c'est que l'ordre défini dans le tMap n'est pas celui que tu souhaites.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le tfileinput et le tfileoutput quand je clique sur edit schémas les colonnes ont exactement le même ordre même chose dans le tmapNom : tmap.PNG
Affichages : 304
Taille : 39,2 KoNom : schemas.PNG
Affichages : 294
Taille : 24,5 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Etrange, c'est un xls ou xlsx ? si tu n'as pas de réponse d'ici là, je ferai le test demain si j'ai le temps et je verrai le comportement pour te dire si c'est "normal".
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit d'un xls, mais les fichiers contiennent des valeurs écrites en arabe je sais pas si ca peut changer quelque chose

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    il s'agit d'un xls, mais les fichiers contiennent des valeurs écrites en arabe je sais pas si ca peut changer quelque chose
    Après test, sur une version d'office Française, le transfert s'effectue bien en suivant le schéma, est-ce un bug ou un fonctionnement normal je ne sais pas, mais effectivement, Talend a l'air de détecter le fait que ce soit de l'arabe et il écrit le flux de droite à gauche.

    Peux-tu faire un test simple en faisant un excel sur ton poste et en essayant un transfert avec 3 colonnes avec des données en Français par exemple pour valider.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai fait le test avec une version office française et effectivement ça marche ! mais sinon dans mon cas c'est plutôt le contrat j'ai un input de droite à gauche mais talend ne détecte pas que c'est de l'arabe et écrit le flux de gauche à droite

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Hello,

    Plus logique, pour ma part je ne connais pas la compatibilité avec les langues, pour contourner, tu peux faire comme indiqué au début, en jouant avec les flèches dans le tMap ou dans le tFileOutput pour placer les colonnes comme tu le souhaites.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. agir sur l'ordre des colonnes ?
    Par Merfolk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 16h58
  2. [C#] ordre des colonnes dans un datagrid
    Par enfants dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 01h35
  3. [Spreadsheet-WriteExcel] Largeur des colonnes Excel
    Par Longrais dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 16h41
  4. Ordre des Colonnes d'une requête
    Par dlh1222 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2005, 23h43
  5. Rajout colonne - changer l'ordre des colonnes ?
    Par Coptere dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo