IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

[EG] Fichiers xlsx et la proc import


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [EG] Fichiers xlsx et la proc import
    Bonjour à tous.

    Je suis confronté à une problématique qui semble connue, à savoir, l'utilisation de la proc Import sur des fichiers Excel 2007 (xlsx)

    Après quelques recherches, je m'aperçois qu'il faut utiliser le dbms excelcs mais je ne parviens pas à exécuter mon import sans erreur.

    Mon environnement est :
    Guide 4.3 lancé via Citrix
    Serveur Unix 64 bits - SAS 9.2 M3
    Excel 2010 32 bits

    Lorsque je tente ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    proc import 
    	datafile="/app/users/bzy/test.xlsx"
    	out=test
    	dbms=EXCELCS
    	REPLACE;
    run;
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR: Server Name is invalid or missing.
    Je poursuis donc mes recherches et je découvre que la log me demande de préciser le PC File Server qui va bien pour l'import.
    Sauf que je n'ai pas de PC File Server dans mon environnement et il me semble avoir lu, par ailleurs, que sans PC File Server, cela devrait passer tout de même, mais non...

    Je dispose bien de l'ACCESS to PC File Format.

    Je reste donc dans l'impasse aussi, merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    il faut la 9.3 pour que le moteur ils puisse être utilisé mais oui il installer le produit/module PC FILES server. regarde mon doc sur le sujet (depuis mon profil)
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. [PROC] Importation fichier excel : proc import
    Par logiclogic dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2012, 23h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2012, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 08h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 09h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo