IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Mise à jour du contexte


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Mise à jour du contexte
    Bonjour,

    pour me faire un peu la main, j'ai voulu créer une petite application toute simple.
    Une petite base (sdf) avec une seule table PARTIE de 2 colonnes (ID Guid, REF bigint).
    A partir de cette table j'ai généré automatiquement le context via l"entity Data Model".
    Jusque là tout va bien.
    Là où je me pose une question, c'est lorsque je tente de créer un objet PARTIE via ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public Guid creerPartie(Int64 refPartie)
            {
                DBEntities d = new DBEntities();
                PARTIE p = PARTIE.CreatePARTIE(Guid.NewGuid(), refPartie);
                d.AddToPARTIEs(p);
                if (d.PARTIEs.Count() == 0)
                {
                    d.SaveChanges();
                }
                if (d.PARTIEs.Count() == 0)
                {
                    throw new Exception("ARG");
                }
                return p.ID;
            }
    Je ne comprends pas pourquoi la première évaluation de d.PARTIEs.Count() retourne 0. Faut il vraiment faire un SaveChanges? (je pensais que le SaveChanges servait à recopier dans la BD les données jusque là manipulées dans le context).
    Je précise que les méthodes CreatePARTIE et AddToPARTIEs sont bien celles qui ont été générées automatiquement lors de la création du Model (tout comme l'objet PARTIE).

    Merci d'avance pour votre aide, et désolé si je me suis trompé dans certains termes.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    La lecture ne se fait dans le context, mais à partir de la base de données, faut récupérer un objet puis le modifier avec du CSharp ou du VB.Net, c'est le principe d'Entity.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 13h50
  2. [Security] Mise à jour du contexte (SecurityContext)
    Par longbeach dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2011, 18h41
  3. Mise à jour de variables de contexte
    Par andre94200 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 10h06
  4. [Linq to SQL] Mise à jour multi-contexte
    Par CLemTB dans le forum Linq
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2009, 17h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo