IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Changement de fonction de connexion [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Changement de fonction de connexion
    Bonjour,

    petit contexte tout d'abord, j'ai développé pour l'usine ou je travail, une sorte d'intranet qui permet de gérer la production (affichage des OF, avec la quantité en cours dans chaque étape du process, analyse qualité etc etc).
    Et l'usine ou je travail se situe en Thaïlande donc dans plusieurs table de la bdd (sql), se trouve des chaine de caractères mixte (anglais/thaï).

    Donc le problème est au niveau de l'affichage des caractère thaï (tis620_thai_ci). Tout fonctionnait bien jusqu’à présent mais j'avais une erreur récurrente "Warning: mysql_pconnect(): MySQL server has gone away" du fait
    que j'utilisais cette vieille fonction "mysql_pconnect()". J'ai donc décidé de mettre a jour en utilisant "mysqli_connect".

    Plus de soucis au niveau de l'erreur citée ci-dessus, par contre, le langage thaï ne s'affiche plus et est remplacé par des "????". J'ai essayé de fouiner un peu sur le net mais j'avoue que je ne sais pas trop quoi taper comme
    mots clés. Je me tourne donc vers vous pour avoir quelques pistes. Veuillez trouver ci-dessous une partie du code concerné.

    La connexion a la bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $link = mysqli_connect($serveur, $admin, $mdp, $base) or die("Error " . mysqli_error($link));
    L’entête de la page html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Re-bonjour,

    j'ai finalement peut-être posté mon problème trop vite, j'ai trouvé la solution sur un site thaï.

    J'ai remplacé ma meta par :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=tis-620"/>

    Ce que j'avais déjà testé auparavant mais qui ne fonctionnait pas car il fallait rajouté, après la connexion a la bdd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_query($link, "SET character_set_results=tis620");
    J'espère que cela servira a d'autre personne.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Autant faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_set_charset($link, "tis620");
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En effet, merci pour le conseil.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 14h35
  2. changement de fonction
    Par mimimaty dans le forum Contrat
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 14h58
  3. changement de fonction
    Par alizee.b dans le forum Droit du travail
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 22h26
  4. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  5. table ou fonction de connexion
    Par champijulie dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo