IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBSscript] Créer un cookie


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VBSscript] Créer un cookie
    Bonjour,

    J'ai récupéré un ensemble de scripts en VBScript permettant de réduire les droits d'une session windows en désactivant par exemple le clic droit, l'accès aux paramètres, etc. Ces scripts sont lancés dès que la session est ouverte.
    On m'a demandé de créer un cookie pour IE. J'ai cherché sur Gougoule et j'ai trouvé quelques bouts de codes qui pourraient être intéressants, mais rien ne fonctionne. Aujourd'hui, j'ai récupéré ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        setStr = "idp = cGY6YW"
        setStr = "domain = dom.corp"
        setStr = "path = /"
        setStr = "expires = " & Now()+365
        document.cookie = setStr
    Quand j'exécute ce code à part, (en ayant rajouté l'instruction avant, j'ai une erreur 800A01A8 : Objet requis: "

    Merci pour votre aide et bonne journée

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    D'abort, je ne vois pas comment le script vous dites retrouvé en recherchant sur le web puisse être correct du tout dans la forme vous présentez. Il se peut que vous vous trompiez en le montrant.

    Puis, dedans un navigateur, la variable "document" s'est préétablie; il ne faut pas la déclarer ou bien il exige que vous établiez la variable à votre gré mais il faut le faire et non pas sans rien faire.

    En tant qu'exemple, c'est quelque peu comme ça sans testé préalablement avec bien des variants possibles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="vbscript" type="text/vbscript">
    function setcookie
        dim setStr
        setStr = "idp = cGY6YW"
        setStr = setStr & "; " & "domain = dom.corp"
        setStr = setStr & "; " & "path = /"
        setStr = setStr & "; " & "expires = " & Now()+365
        document.cookie = setStr 
    end function
    window.onload=getref("setcookie")
    </script>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. Oui je pense que ma question n'est pas bien posée. En fait j'ai des vb scripts qui sont exécutés à chaque démarrage de session de Windows 7 lorsqu'un certain utilisateur se logue.
    J'ai besoin de modifier ces scripts afin d'y intégrer la création d'un cookie contenant les informations que j'ai communiqué dans mon premier message.
    Hors à chaque fois que j'essaye, le cookie n'est pas créé
    J'ai également essayé la méthode que vous m'avez donné en copiant le contenu dans un fichier html. A chaque fois que j'exécute le fichier, IE8 me signale qu'un contenu ActiveX externe tente de s'exécuter et me demande si j'autorise son exécution. Que j'autorise ou non, le cookie n'est jamais créé.
    Pour le voir, je fais F12, puis "cache" puis "afficher les informations de cookie".

    Merci pour autre aide et bonne journée !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    En fait j'ai des vb scripts qui sont exécutés à chaque démarrage de session de Windows 7 lorsqu'un certain utilisateur se logue.
    J'ai besoin de modifier ces scripts afin d'y intégrer la création d'un cookie contenant les informations que j'ai communiqué dans mon premier message.
    Je ne connais pas cette concept de créer un cookie dans un login script du système windows, en général et v7 en particulier. Il me semble que je ne suis pas bien posé de porter une solution de cette question.

    En ce qui concerne IE spécifique cookie support, il y a bien des situations plus délicates. On peut prendre en garde de certaines entre elles comme expliquer dans ce lien par exemple:
    http://blogs.msdn.com/b/ieinternals/...rnals-faq.aspx

    Sinon, je n'en sais pas trop.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je pense que je m'y prends très mal. Je vais plutôt abandonner l'idée de faire ça en vbscript et le faire en javascript dans un html que l'utilisateur devra ouvrir directement.

    Merci beaucoup pour votre aide en tout cas et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un cookie pour appeler une url
    Par scorplex dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2008, 17h54
  2. [Cookies] comment créer un cookie ?
    Par Piccolo_son dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 12h25
  3. [MySQL] Récupérer identifiant puis créer un cookie
    Par Hydrae dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 11h04
  4. [Cookies] Problème pour créer un cookie
    Par Auden dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2007, 21h40
  5. [Cookies] Créer un cookie multi domaine
    Par The_Pretender dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo