IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Logger les requêtes SQL avec log4J


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Logger les requêtes SQL avec log4J
    Bonjour tout le monde

    J'ai un petit problème je travaille sur une application JEE et j'aimerai que récupérer toutes les requêtes SQL jouer par l'application.

    Voici ma configuration :

    BDD : Oracle 10
    Driver : oracle.jdbc.OracleDriver
    Serveur : weblogic 9.2
    système de log : log4j.xml

    J'ai essayé de trouver et j'ai crois avoir compris qu'il faut ajouter un appender dans mon log4j, cependant je n'arriver pas a trouver (ni à comprendre) quelle classe appelé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après mes souvenirs, la possibilité de récupérer la requête exécutée dépend de l'implémentation du driver. Sur MySql par exemple, un simple .toString() permet de récupérer la requête valorisée.

    Il me semble aussi qu'il y a moyen de passer le driver en mode "debug" auquel cas il est possible de récupérer la requête exécutée.

    En espérant que ça t'aide

  3. #3
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Si tu utilises Hibernate, ajoute a ton fichier de configuration log4j :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # logs the SQL statements
    log4j.logger.org.hibernate.SQL=debug

Discussions similaires

  1. [PDO] Echapper les caractères potentiellement dangereux pour une requête SQL avec LIKE
    Par JimDraw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/12/2012, 10h46
  2. Datetime avec les requêtes SQL
    Par Baquardie dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 15h57
  3. Logger les requêtes sql générées
    Par aloha dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 15h13
  4. requêtes SQL avec les arbres algébrique
    Par amazircool dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 00h04
  5. [iBatis] Logger les requètes SQL
    Par bslota dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo