IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

je n'arrive plus à afficher les lignes de ma table dans un multicombox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut je n'arrive plus à afficher les lignes de ma table dans un multicombox
    Bonjour,
    j'ai un multicombox de 2 colonnes,pour afficher une table de ma base de données,voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    connection.Open();
                req = "select id_amort_fiscal+' | '+amort_fiscal as combined,id_amort_fiscal from amortissementFiscal;";
                SqlCommand sql = new SqlCommand(req, connection);
     
                int o = sql.ExecuteNonQuery();
                Console.WriteLine(o + " succès");
                dr = new SqlDataAdapter(req, connection);
                dr.Fill(ds, "amortissementFiscal");
                multiColumnComboBox5.DataSource = ds.Tables["amortissementFiscal"];
                multiColumnComboBox5.DisplayMember = "combined";
                multiColumnComboBox5.ValueMember = "combined";
    le problème est que ce multiCombobox n'affiche que les informations de 1er élément de la table pas toutes les lignes de la table
    merci pour tout aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur C#/C++
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C#/C++
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 18
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir #hamzawhy,

    Cf Microsoft documentation : Même si ExecuteNonQuery ne retourne pas de ligne, les paramètres de sortie et les valeurs de retour éventuellement mappés aux paramètres sont remplis avec des données. Lien

    Utilise plutôt cette syntaxe fourni aussi dans la documentation de Microsoft Lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    private static DataSet SelectRows(DataSet dataset,
        string connectionString,string queryString) 
    {
        using (SqlConnection connection = 
            new SqlConnection(connectionString))
        {
            SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter();
            adapter.SelectCommand = new SqlCommand(
                queryString, connection);
            adapter.Fill(dataset);
            return dataset;
        }
    }
    PS : Pour la bonne compréhension de ton code change le nom de tes variables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int o = sql.ExecuteNonQuery();
    Console.WriteLine(o + " succès");
    En

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int rowsAffected = sql.ExecuteNonQuery();
    Console.WriteLine(rowsAffected + " affected");
    De plus pour éviter le phénomène de boxing utilise .ToString()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int rowsAffected = sql.ExecuteNonQuery();
    Console.WriteLine(rowsAffected.ToString() + " affected");
    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci girakith pour votre réponse je vais essayer de changer mon code ...

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas a afficher les lignes de ma table MYSQL
    Par skander222 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2014, 14h16
  2. Afficher les lignes se trouvant pas dans une table
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 19h46
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 26/08/2010, 04h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 11h50
  5. Afficher les lignes de 2 tables à la suite dans un SELECT
    Par Reskibil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo