IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 2000/Me/98/95 Discussion :

n'est pas une application Win32 valide (windows 2000)


Sujet :

Windows 2000/Me/98/95

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut n'est pas une application Win32 valide (windows 2000)
    Bonjour,
    J'ai essayer de lancer un .exe que j'ai compiler sous visual studio pourtant avec : #define WINVER 0x0500 #define _WIN32_WINNT 0x0500 je l'ai lancé sous windows 2000, et l'application ne veut pas s'éxecuter ,capture

    d'où peut venir le problème ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Si tu compile avec Visual Studio 2003 ou supérieur, tu fais certainement une application .Net. Il te faut donc ensuite que le framework .Net correspondant soit installé sur la machine.
    Compatibilité W2K à vérifier, pas garantie
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Si tu compile avec Visual Studio 2003 ou supérieur, tu fais certainement une application .Net.
    Je ne voit pas le rapport ?
    J'aurais du préciser que c'est du C++ et que je compile avec Visual Studio 2013 sous windows 8.1 et bien sur sous 8.1 tout marche bien

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 188
    Points : 28 051
    Points
    28 051
    Par défaut
    Le rapport du problème est que les versions de Visual Studio depuis 2002 produisent du code dit managé qui s’exécute sur le framework .Net et non pas directement sur le système. Les binaires produits, même s'ils portent l’extension exe ne sont pas tout à fait des exécutables.
    De plus à l'époque de W2000 le framework .Net n’existait pas encore.

    Cependant, en codant en C++, le code produit était jusqu'à maintenant (je crois bien, je ne pratique pas) du code natif. Avec VS2013, il me semble que tu as désormais le choix entre produire du code natif, ou du code managé qui fonctionne sur le framework.

    C'était donc une simple question d'une éventuelle piste !
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok je ne comprend pas très bien pourquoi en faisant du c++ on peut se retrouver avec du managé bon au moins j'ai une piste merci, alors j'ai essayer deux trois trucs rien ne marche, voilà ce que j'ai en "ligne de commande" :
    /Yu"stdafx.h" /GS /GL /analyze- /W3 /Gy /Zc:wchar_t /Zi /Gm- /O2 /sdl /Fd"Release\vc120.pdb" /fp:precise /D "WIN32" /D "NDEBUG" /D "_WINDOWS" /D "_UNICODE" /D "UNICODE" /errorReport:prompt /WX- /Zc:forScope /Gd /Oy- /Oi /MD /Fa"Release\" /EHsc /nologo /Fo"Release\" /Fp"Release\xxxx.pch"
    et en platforme j'ai WIN32 donc tout doit être bon

    So long as you stick to project types under "Win32" node in New Project dialog, you will only be dealing with native code. There's no way to accidentally write some managed code in those projects, unless you go into Project Properties and switch project type to managed.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  7. #7
    ILP
    ILP est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de ILP
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 258
    Points : 607
    Points
    607
    Par défaut
    Est-ce que tu as installé la couche Unicode sur ton Windows 2000 ?
    Si je me souviens bien, Windows 2000 ne supportait pas nativement l'Unicode.

Discussions similaires

  1. Erreur "eclipse.exe n'est pas une application win32 valide"
    Par Lolitaaa dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 15h19
  2. [AC-2010] Runtime 2010 n'est pas une application WIN32 Valide
    Par captaintarace dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 13h12
  3. "ashAvast n'est pas une application win32 valide"
    Par Speed41 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2008, 23h50
  4. Avast n'est pas une application win32 valide
    Par ttone dans le forum Sécurité
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2008, 10h38
  5. cmd n'est pas une application win32 valide
    Par dlecteur dans le forum Windows XP
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/08/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo