IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Caractères ASCII dans le script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Caractères ASCII dans le script
    Bonjour,

    Dans le script ci-dessous, je souhaiterais remplacer @ et hotmail.com par des caractères ASCII. C'est un script que j'utilise pour encrypter l'adresse e-mail sur un site Web et le fait de mettre des caractères ASCII pourrait augmenter le niveau d'encryptage.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
      function hello(world)
      {
      window.location.href="mailto:" + world + "@" + "hotmail.com";
      }
      </script>
    Mais ça n'a pas l'air de fonctionner... Par exemple, si je remplace @ par son équivalent en caractère ASCII, ça plante :
    Quelle est la solution ? Merci pour votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai fait quelques tests et je constate que ça fonctionne avec des caractères de type Hexa ou Octal, mais pas avec des DEC ASCII.
    Après tout, il n'y a peut-être pas de solution, ça ne fonctionne juste pas avec des caractères DEC ASCII ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    rien compris
    A+JYT

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    rien compris
    OK Je débute en JavaScript, désolé si je n'étais pas clair. Je vais réexpliquer le problème plus en détail.

    Je reposte le script complet, mais cette fois avec le lien qui permet d'appeler le script :

    Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script type="text/javascript">
      function hello(world)
      {
      window.location.href="mailto:" + world + "@" + "hotmail.com";
      }
    </script>
    Lien qui permet d'appeler le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="javascript:hello('john_doe')">Anti-spam</a>
    But du script :
    Sur un site Web, je voudrais mentionner mon adresse e-mail (ici fictivement john_doe@hotmail.com). Mais pour que cette adresse e-mail ne soit pas récupérée par des robots spammeurs, je l'ai encodée au moyen de ce JavaScript.

    Evolution souhaitée :
    Cette méthode d'encryptage étant relativement basique, je voudrais la combiner avec une 2ème méthode : j'avais lu qu'il était possible de tromper les robots spammeurs en remplaçant les lettres de l'alphabet qui composent l'adresse e-mail par leur équivalent en caractères spéciaux.

    Tableau des caractères spéciaux :
    Nom : ASCII.png
Affichages : 727
Taille : 61,7 Ko

    Par exemple, on pourrait remplacer john_doe@hotmail.com par un mélange de caractères DEC, HX, OCT.

    j en DEC deviendrait :
    o en HX deviendrait :
    h en OCT deviendrait :
    Etc. pour les autres lettres qui composent l'adresse e-mail.

    Problème :
    Dans le script, ça fonctionne si j'utilise des caractères HX ou OCT, mais pas avec des DEC.

    Dans le lien qui appelle le script, ça fonctionne avec des caractères DEC ou HX mais pas OCT.

    Voilà la description du problème

    Questions :
    Comment utiliser des caractères DEC dans le script et des caractères OCT dans le lien qui appelle le script ?
    Ou... pourquoi ça ne fonctionne pas ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Je ne comprends toujours pas
    si window.location redirige vers une url qui est valide comment un robot ne pourrait pas le faire ?

    les robots aujourd'hui sont quasiment des navigateurs voire plus sophistiqués. ils ouvrent une url sont capable de simuler les événements de l'utilisateur activer les onclick onchange onenter etc. ils exécutent le javascript et trapent toutes les modification de location et history.

    enfin une url ne peut fonctionner que si elle est correctement encodée
    http://www.w3schools.com/jsref/jsref_encodeuri.asp

    A+JYT

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour sekaijin,

    Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma question.

    Je pensais que les robots étaient seulement capables de lire une adresse e-mail dans le code source de la page, j'ignorais qu'ils avaient la possibilité d'exécuter des scripts et plus encore.

    Je n'ai pas vraiment la réponse à ma question, mais disons qu'elle n'est plus vraiment d'actualité, vu que ce script semble être inutile. Autant ne pas mettre du tout l'adresse e-mail sur le site Web et travailler avec un formulaire de contact.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    le robot des moteur d'indexation sont généralement assez primitif
    mais les collecteur d'email sont d'un tout autre acabit.

    mieux vaut effectivement mettre en place un formulaire et que ce soit le serveur qui envoie les mails
    ainsi tu est sur de la confidentialité.

    quant au problème d'encodage juste pour voir comment ça marche
    écrit une string encodée et ensuite utilise la fonction javascript encodeURL pour qu'elle soit conforme à la norme
    affecte la à un lien.

    les URL ne sont pas de simple string elle sont normalisé par la rfc3986.
    les URL utilisée dans le navigateur font l'objet d'une clarification du W3C
    les URL relative sont normalisé par la rfc1808
    et les URL mailto par la rfc2368

    A+JYT

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    OK merci pour les astuces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selectionner une liste de caractère en sortie dans un script
    Par yessam75 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2012, 11h11
  2. Affichage caractère ASCII dans script Shell
    Par kuja2053 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2011, 11h50
  3. script de suppression de caractères prédéfinis dans un fichier
    Par jackiechen dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo