IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Pentaho Access connexion


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 53
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pentaho Access connexion
    Bonjour
    j'assai de connecter Pentaho Data Integration (Kettle) avec une base de données Access mais je n'arrive pas à faire ...
    voilà le message d'erreur que je reçois :

    Erreur lors de la connexion à la Base de données [connexion access] : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
    Error occured while trying to connect to the database

    Error connecting to database: (using class sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 
    Error occured while trying to connect to the database
     
    Error connecting to database: (using class sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
     
     
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.normalConnect(Database.java:312)
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:261)
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:223)
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:213)
    	at org.pentaho.di.core.database.DatabaseFactory.getConnectionTestReport(DatabaseFactory.java:55)
    	at org.pentaho.di.core.database.DatabaseMeta.testConnection(DatabaseMeta.java:2409)
    	at org.pentaho.ui.database.event.DataHandler.testDatabaseConnection(DataHandler.java:487)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.pentaho.ui.xul.impl.AbstractXulDomContainer.invoke(AbstractXulDomContainer.java:294)
    	at org.pentaho.ui.xul.impl.AbstractXulComponent.invoke(AbstractXulComponent.java:124)
    	at org.pentaho.ui.xul.impl.AbstractXulComponent.invoke(AbstractXulComponent.java:112)
    	at org.pentaho.ui.xul.swt.tags.SwtButton.access$000(SwtButton.java:17)
    	at org.pentaho.ui.xul.swt.tags.SwtButton$1.widgetSelected(SwtButton.java:77)
    	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Unknown Source)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:820)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:796)
    	at org.pentaho.ui.xul.swt.tags.SwtDialog.show(SwtDialog.java:238)
    	at org.pentaho.di.ui.core.database.dialog.XulDatabaseDialog.open(XulDatabaseDialog.java:161)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.delegates.SpoonDBDelegate.newConnection(SpoonDBDelegate.java:512)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon.doubleClickedInTree(Spoon.java:2302)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon.access$1600(Spoon.java:242)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon$25.widgetDefaultSelected(Spoon.java:4061)
    	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Unknown Source)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Unknown Source)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon.readAndDispatch(Spoon.java:945)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon.start(Spoon.java:5574)
    	at org.pentaho.di.ui.spoon.Spoon.main(Spoon.java:412)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.pentaho.commons.launcher.Launcher.main(Launcher.java:116)
    Caused by: org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException: 
    Error connecting to database: (using class sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver)
    [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
     
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.connectUsingClass(Database.java:435)
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.normalConnect(Database.java:296)
    	... 41 more
    Caused by: java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.standardError(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.SQLDriverConnect(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcConnection.initialize(Unknown Source)
    	at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver.connect(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at org.pentaho.di.core.database.Database.connectUsingClass(Database.java:421)
    	... 42 more
     
    Nom Serveur hôte       : 
    Numéro Port           : 1521
    Base de données  : BDD_AMARAI
    avez vous une idée sur ce problème ?
    Mercii

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Oui comme le message la source de données ODBC que tu as spécifiée dans la configuration de pentaho n'existe pas. Il faut t'assurer que la source de données est bien configurée au niveau de windows et qu'elle ait le même nom que celui spécifié dans la config.

    http://razorsql.com/docs/odbc_setup.html

Discussions similaires

  1. [ACCESS] Connexion base de données Access 2002
    Par developeuz93 dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2008, 10h44
  2. DRIVER ODBC SAGE/ACCESS : connexion
    Par DANY S dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 09h14
  3. Access Connexion SQL Server distant
    Par om-player dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h55
  4. [ACCESS] connexion base ACCESS sans VC++ ou BC++ ni wizard
    Par roce dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 23h13
  5. [debutant] ASP-ACCESS connexion delais
    Par philemmon dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo