IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Dimension d'un tableau à 4 colonnes


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Dimension d'un tableau à 4 colonnes
    Bonjour

    J'ai un gros problème de mise en page avec un tableau de 4 colonnes supposé afficher le contenu d'une requête SQL : je peux modifier la taille de toutes les cellules SAUF la 4eme qui contient des checkbox (et donc n'a vraiment pas besoin de la taille par défaut qu'elle a) et je ne sais vraiment plus quoi faire pour avoir quelque chose de présentable ! Sans compter les cellules de taille inégale d'une ligne sur l'autre. Bref j'aurais besoin d'aide pour avoir quelque chose de présentable, soit avec un tableau comme je le fais en ce moment, soit par un autre moyen s'il y en a un qui puisse faire l'affaire dans ce genre de cas. Voilà mon code :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    echo '<table style = "width:80%; height:16%;" >';
    	echo '<tr>';
    		echo '<td style = "width:16%;">';
     
    			$file=$reference;
    			$path='./images/options/'.$file.'.jpg';
     
    			if (file_exists($path)) {
     
    				echo '<img style="height:112px; width:112px;" src='.$path.'></img>'; // affichage de l'image dans le descriptif de l'option
    			}
     
    			else {
     
    			}
     
    		echo '</td>';
     
    		echo '<td style = "width:56%;">';
     
    		        echo '<p style="font-weight:bold; margin-bottom:-16px; margin:-10% 2% 2% 2%;">'.$reference.'</p>';
    			echo '<p style = "margin:-2% 2% 2% 2%;">'.$option.'</p>';
     
    		echo '</td>';
     
    		echo '<td style = "width:18%;">';
     
    			$prix_option = $donnees['prix'];
    			$prix_option_affichage = number_format($prix_option, 2, ',', ' ');
     
    		        echo '<p style = "margin:0% 4%;">'.$prix_option_affichage.' €</p>';
     
    		echo '</td>';
     
    			echo '<td style="width:4%;">'; 
     
    		        echo'<input type="checkbox" id="'.$reference.' - '.$i.'" value="'.$reference.'" name="options[]" onChange="calcultotal('.$reference.' - '.$i.'', ''.$prix_standard.'', ''.$prix_option.')" />';
     
    		echo '</td>';
    	echo '</tr>';
    echo '</table>';

    Je ne mettrai pas de capture d'écran pour des raisons évidentes mais en gros la cellule des checkbox représente (quoi que je fasse) entre 20 et 25% de la largeur du tableau alors que je voudrais qu'elle en fasse 8% au maximum. Les autres cellules peuvent être redimensionnées sachant que celle à se faire écraser prioritairement est celle des prix ...

    Merci par avance à ceux qui pourront m'aider. Avec un tableau ou non peu importe, mais quelque chose qui fonctionne bien

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 92
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Tu n'aurais pas autre chose que du PHP ? Parce qu'avec le code généré ça serait plus simple. Là on peut rien faire pour t'aider je pense.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à voir surement du coté de Affichage des cellules | table-layout.


    Je ne mettrai pas de capture d'écran pour des raisons évidentes
    Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Problème réglé. Le table-layout m'a effectivement aidé mais je n'avais encore jamais entendu parler de cet attribut, pourtant c'est pas faute d'avoir cherché des tutoriels sur la mise en page CSS de tableaux avec tous les mots clé possibles, jamais vu avant de lire le lien que vous m'avez envoyé.

    Donc je vous remercie pour votre aide, et vous souhaite une bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2008, 16h45
  2. Tableau -> Titre colonne (th) + saut de ligne ?!
    Par AceG dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2005, 09h46
  3. Dimension d'un tableau
    Par Kerod dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2005, 15h46
  4. Avis aux experts : accéder aux dimensions d'un tableau.
    Par poulpi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 09h09
  5. [VB.NET] Dimension d'un tableau
    Par fabthebreton dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo