IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Problème Nouvelle session


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Problème Nouvelle session
    Bonjour à tous,

    Après deux jours de recherche et sans réponse , je ne comprends pas pourquoi mon application web génère une nouvelle session environ 30 sec après la connexion sachant que mon TimeOut est de 1440.

    Voici la fonction qui me permet d'affiche ma page de TimeOut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public class SessionExpireFilterAttribute : ActionFilterAttribute
        {
            public override void OnActionExecuting(ActionExecutingContext filterContext)
            {
                HttpContext ctx = HttpContext.Current;
     
                var SessionState =(SessionStateSection)WebConfigurationManager.GetSection("system.web/sessionState");
     
                ctx.Session.Timeout = Convert.ToInt32(SessionState.Timeout.TotalMinutes);
     
                // check if session is supported
                if (ctx.Session != null)
                {
                    // check if a new session id was generated
                    if (ctx.Session.IsNewSession)
                    {
                        // If it says it is a new session, but an existing cookie exists, then it must
                        // have timed out
                        string sessionCookie = ctx.Request.Headers["Cookie"];
                        if ((null != sessionCookie) && (sessionCookie.IndexOf("ASP.NET_SessionId") >= 0))
                        {
                            ctx.Response.Redirect("~/Erreur/SessionTimeOut");
                        }
                    }
                }
     
     
                base.OnActionExecuting(filterContext);
            }
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <sessionState timeout="1440" mode="InProc" customProvider="DefaultSessionProvider">
          <providers>
            <add name="DefaultSessionProvider" type="System.Web.Providers.DefaultSessionStateProvider, System.Web.Providers, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" connectionStringName="DefaultConnection" />
          </providers>
        </sessionState>
    MErci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 279
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Personne a une idée ?

    Le problème c'est après quelque secondes utilisateur mon HttpContext.session.IsNewSession passe à True donc nouvelle session et je perds mes objets session !

    Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de M_Makia
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 121
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour ,

    Si tu enlèves ton filtre ta session dure plus longtemps ?

    Si tu laisse seulement ca,
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sessionState timeout="1440" mode="InProc" />
    Est-ce que ca fonctionne ?

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session
    Par meda dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/10/2005, 18h25
  3. [Sécurité] ouverture nouvelle session
    Par Peio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 09h30
  4. problème de session en cours
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h36
  5. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo