IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur SQL! Unknown column '..'' in 'where clause'


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Noob de première classe
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Noob de première classe

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur SQL! Unknown column '..'' in 'where clause'
    Salutations à tous, je viens expliquer un prôblème !
    J'suis en train de créer un script qui vérifie si une entrée est bien dans la base de données, pour ça je fais donc un SELECT count, comme présenté çi-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit']) AND $_POST['submit'] == "Search !"){
    if (isset($_POST['usersearch'])){
    	$connect = mysql_connect("***","***", "***");
    	mysql_select_db("***", $connect);
    	$userSearch = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['usersearch']));
    	$searchReq = "SELECT count(*) AS username FROM user WHERE username = '".$userSearch."'";
    	$searchExec = mysql_query($searchReq) or die ("Erreur SQL!<br />".mysql_error());
    	$search = mysql_fetch_assoc($searchExec);
    	if ($search == 0){
    		$searchResult = "<font color='red' face='Trebuchet MS'>Any account has created with this username !</font>";
    	}
    	else{
    		$resultReq = "SELECT id_user FROM user WHERE username =".$userSearch."";
    		$resultExec = mysql_query($resultReq) or die ("Erreur SQL!<br />".mysql_error());
    		$result = mysql_fetch_assoc($resultExec);
    		$searchResult = "<a href='vinyle.php?id=".$result['id_user']."'>Profil de ".$userSearch." !";
    	}
    }
    }			
    ?>
    (plus bas $searchResult est affiché quand la requête est envoyée via un formulaire)
    Bref, quand je rentre un nom d'utilisateur, et que je clique sur le bouton 'Envoyer', ça m'affiche
    "
    Erreur SQL!
    Unknown column 'JeanMichel' in 'where clause'"
    "
    Je suis un gros débutant donc l'erreur est facile à trouver, vous me pardonnerez :')
    Merci d'avance pour votre aide, ça m'aiderait ! (la logique est reine chez moi..)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque les guillemets dans ta deuxieme requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Unknown column '...' in 'where clause'
    Par kopax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 17h46
  2. [MySQL] Erreur SQL ! Unknown column '' in 'field list'
    Par jump-jack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2009, 19h16
  3. [MySQL] Unknown column .. in 'where clause'
    Par lpldtrllt dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/05/2009, 11h20
  4. [MySQL] Unknown column '' in 'where clause'
    Par Creanet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/04/2009, 10h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo