IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur dans un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Erreur dans un formulaire
    Bonjour,

    Voici mon formulaire :

    http://jsfiddle.net/Y4VU4/1/

    J'aimerais que si l'utilisateur rentre un numéro de téléphone avec des lettres par exemple, un message d'erreur s'affiche.

    A l'aide des expressions régulières j'ai réussi à faire ça et à insérer un message d'erreur, le problème c'est qu'il s'affiche sur une autre page alors que j'aimerais qu'il s'affiche sur la même page si possible à coté du champ "téléphone" et que ce champ de texte soit encadré en rouge, comme ici :

    http://www.phpascal.com/programmatio...ormulaire.html

    Sauf que je veux pas d'une alerte javascript

    Pareil, si il ya plusieurs erreurs dans les champs à remplir, ces champs deviennent rouge avec le message d'erreur à coté.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais dans ton exemple c'est une alerte qui s'affiche et non un message d'erreur que j'aurais préalablement écrit qui s"affiche à côté du champ de texte ou l'erreur en question se trouve.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par mitsukk1992
    le problème c'est qu'il s'affiche sur une autre page alors que j'aimerais qu'il s'affiche sur la même page
    Ca répond néanmoins à ton problème...

    Ensuite, il suffit d'adapter le code pour faire apparaitre un élément (un span par exemple) juste après ton champ qui indique le message d'erreur.

    Ne pas oublier non plus les possibilités liées à HTML5 : L'API HTML5 de contrainte de validation.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Dans cette exemple, si le prenom n'est pas bon la zone correspondante est grisée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function verifPrenom(champ)
    {
    if ( /^[A-Z][a-z]+([ -][A-Z][a-z]+)*$/.test(champ) )
         {
         champ.style.backgroundColor = "silver";
         return false;
         }
    else {
         champ.style.backgroundColor = "white";
         return true;
         }
    }
    Attention :
    - la regex prévoit les prénoms composés,
    - la table des couleurs CSS est sollicitée,
    - si votre fond est blanc, quand c'est bon on met "white". Si vous avez une autre couleur de fond, il faut bien entendu appliquer cette couleur...
    - Je ne l'ai pas testé...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 236
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'ai réussi à faire ce que je voulais avec une autre méthode maintenant j'aimerais modifier mon formulaire de façon à ne plus avoir besoin d'utiliser un tableau, j'ai fait un test :

    http://jsfiddle.net/BEpzq/1/

    Le problème est que je n'arrive pas à centrer le tout au milieu de ma page.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca n'a plus rien à voir du coup.
    Il faut clore discussion et en créer une nouvelle dans le forum CSS.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2006, 10h19
  2. message d'erreur dans sous formulaire
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h09
  3. [MySQL] Erreur dans mon formulaire
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 14h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 08h22
  5. [débutant] Erreur dans les formulaires
    Par mytika dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo