IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Upload d'un fichier dans une base de données sql sever


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Upload d'un fichier dans une base de données sql sever
    Bonjour ,

    Je vous remercie d'avance .

    Je suis entrain de développez une application de recouvrement en asp.net avec le langage C# , et je suis entrain de créer une interface pour permettre aux utilisateurs de charger des fichiers ( pdf,excel,word) pour les stocker dans la base de données .

    je sais très biens qu'il 2 méthodes pour faire ça , soit on stocke directement le fichier dans la base de données sinon on le stocke sur le disque et on stocke que le chemin dans la base de données .

    dans mon cas , je veux stocker le ficher sur le disque et stocker que le chemin dans la base données .

    j'ai glissé le contrôle FIleipload et un bouton . et voici le code que j'ai mis :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if (FileUpload1.HasFile)
            {
                FileUpload1.SaveAs("E:\\" + FileUpload1.FileName);
                String query = "E:\\" + FileUpload1.FileName;
     
            }
    ce code permet d’enregistrer le fichier sur la partition C: , mais il me manque comment récupérer le même chemin pour le stocker dans la base et également comment faire pour l'ouvrir :



    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dirigeant d'entreprise
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant d'entreprise

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je bosse en MVC donc il y a peut être quelques trucs différents dans la forme, mais sur le fond, ça, ça marche bien.
    Ca fait upload et tu récupères ton chemin grâce à la variable path définie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     [HttpPost]
            public ActionResult uploadFichier(HttpPostedFileBase FileUpload)
            {
                if (FileUpload.ContentLength > 0)
                {
                    string fileName = Path.GetFileName(FileUpload.FileName);
                    string path = Path.Combine(Server.MapPath("~/App_Data/uploads"), fileName);
                    try
                    {
                        FileUpload.SaveAs(path);
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        ViewData["Feedback"] = ex.Message;
                    }
                }
                else
                {
                    ViewData["Feedback"] = "Please select a file";
                }
                return View("Tavue", ViewData["Feedback"]);
            }

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 18h08
  2. Insertion de fichiers dans une base de données sql server
    Par stefsas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 20h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 20h57
  4. Upload de fichier dans une base de données MySQL
    Par miko2009 dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 19h16
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Upload de fichier dans une base de données
    Par ZIED dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo