IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

array php modifié par mysql array php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut array php modifié par mysql array php
    Bonjour,

    je cherche à exporter en base de données les pages qui sont autorisées suivant le nom d'un groupe
    actuellement j'ai ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	if($_SESSION['id_service'] == "admin"){
    		$pageOK = array(
    			'logout' 			=> 'pages/logout/logout.php',
    			'profil' 			=> 'pages/profil/profil.php',
    			'session'			=> 'pages/session/session.php',
    			'home' 			=> 'content/admin/home/home.php',
    			'nouvelle-demande-cni' 	=> 'content/admin/cni/nouvelle-demande.php',
    			'recherche-cni' 		=> 'content/admin/cni/recherche.php',
    			'nouvelle-demande-ldf' 	=> 'content/admin/ldf/nouvelle-demande.php',
    			'recherche-ldf' 		=> 'content/admin/ldf/recherche.php'
    		);
    	} else if ($_SESSION['id_service'] == "support") {
    		$pageOK = array(
    			'logout' 				=> 'pages/logout/logout.php',
    			'profil' 				=> 'pages/profil/profil.php',
    			'session'				=> 'pages/session/session.php',
    			'home' 				=> 'content/support/home/home.php'
    		);
    	} else {
    		$pageOK = array(
    			'logout' 				=> 'pages/logout/logout.php',
    			'profil' 				=> 'pages/profil/profil.php',
    			'session'				=> 'pages/session/session.php',
    			'home' 				=> 'content/home/home.php'
    		);
    	}
     
    	// On teste que le paramètre d'url existe et qu'il est bien autorisé
    	// -----------------------------------------------------------------
    	if(!array_key_exists($page, $pageOK)) include('pages/error/error.php');
    	elseif(!is_file($pageOK[$page])) include('pages/error/error.php');
    	else include($pageOK[$page]);
    et j'ai essayé ça entre autre, mais ca ne fonctionne pas !!!

    Pourriez-vous m'aider

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	if($_SESSION['id_service'] == "admin"){
    			$sql = 'SELECT * FROM `acces` WHERE `groupe`= "admin"';
    			$requete=mysql_query($sql, $cnx) or die(mysql_error());
     
    			while ($result = mysql_fetch_array($requete)) {
    		$pageOK = array("'".$result['nom']."'=>'" .$result['page']."',<br>");
    		}
    		echo ("''=>''<br>");
     
    		mysql_close($cnx);
     
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ouille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pageOK[$result['nom']]  = $result['page'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 70
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci c'est exactement ca.

    J'ai vu sur d'autre exemple que le tableau était déclaré avant est-ce utile ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $pageOK = array();
     
    while ($result = mysql_fetch_array($requete)) {
    	$pageOK[$result['nom']] = $result['page'];
    	}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas obligatoire mais c'est une bonne pratique qui peut éviter de mauvaises surprises si on a deja utilisé la variable avant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier enregistrement mysql et php
    Par dharkan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2012, 09h41
  2. comment créer un array js à partir d'une requête PHP Mysql
    Par tavarlindar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2008, 23h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. MYSQL PHP resultat par mois
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 11h44
  5. MySQL ne prend pas les ordres donnés par le script PHP
    Par arkelmy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo