IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Insertion de code Javascript dans une page Wiki [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Insertion de code Javascript dans une page Wiki
    Hello

    Je crée des pages Wiki avec un script PowerShell.
    J’essaye d'ajouter un script JavaScript dans mon code HTML.

    J'ajoute du code HTML dans ma page Wiki. Je souhaite en plus, ajouter un script JavaScript dans des balises <script>.
    Or cela ne fonctionne pas ! La balise n'a pas l'air d'être inséré dans la page.

    Quelqu'un a une solution ?

    Merci.

    Samuel

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajoute une content editor WebPart à ta page et insert ton javascript dedans. Cela devrait te permettre de contourné ton problème.
    Les champs de type publishing sont parsés au moment de la sauvegarde, tu perdras donc systématiquement le contenu des balises de type script.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Ajoute une content editor WebPart à ta page et insert ton javascript dedans. Cela devrait te permettre de contourné ton problème.
    Les champs de type publishing sont parsés au moment de la sauvegarde, tu perdras donc systématiquement le contenu des balises de type script.
    Merci c'est la bonne solution, je pense.
    En revanche j'ai des problèmes au niveau de mon script JS maintenant. Je n'arrive pas à récupérer l'utilisateur courant (c'est à dire celui qui est connecté). Voici comment je le récupère :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var siteUrl = 'http://mon/site/sharepoint';
    var clientCtxt = new SP.ClientContext(siteUrl);
    var currentUser = (clientCtxt.getWeb()).get_currentUser();

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,


    Ça me parait plus ou moins correcte, bien que un peu brute, généralement on procède plus ainsi :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        var clientContext = null;
        var web = null;
        var currentUser = null;
            function getUserData() {
                clientContext= new SP.ClientContext.get_current();
                web = clientContext.get_web();
                currentUser = web.get_currentUser();
                currentUser.retrieve();
                clientContext.load(web);
                clientContext.executeQueryAsync(Function.createDelegate(this, this.onUserDataSuccess), Function.createDelegate(this, this.onUserDataFailure));
            }
            function onUserDataSuccess(sender, args) {
                var user = web.get_currentUser();
                alert('Login :' + user.get_loginName());
            }
            function onUserDataFailure(sender, args) {
                alert('request failed');
            }

    Autrement, tu peux nous indiquer le problème que tu rencontres en essayant avec la console de Firefox par exemple ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Samuel_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 376
    Points : 3 177
    Points
    3 177
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide !
    J'ai résolu mon problème surtout grâce à ce lien (et aussi grâce à votre aide bien sur ) : http://styledpoint.com/blog/sharepoi...vascript-ecma/

    Ne pas oublier mais aussi

    "L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Wiki] Comment mettre en évidence du code dans une page wiki ?
    Par djibril dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2018, 14h37
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 20/09/2009, 12h10
  3. intégration de code javascript dans une page asp.net
    Par Je-cherche-pfe dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 17h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 11h28
  5. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo