IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calcul de point d'inflexion


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut calcul de point d'inflexion
    Bonjour,
    Je souhaiterais savoir s'il existe des méthodes sous Matlab pour calculer des points d'inflexion ?
    Par exemple sur la figure jointe, à l'oeil on peut voir qu'un point d'inflexion se situe vers -135dB.
    Comment le calculer de manière statistique ?
    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    En regardant quand est-ce que la dérivée seconde change de signe. Si tu as les valeurs sur une grille, , si tu as une fonction, tu peux la discrétiser. Si tu as une expression symbolique, Matlab doit pouvoir le faire pour toi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Merci, en effet c'est cohérent.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Pour trouver l'indice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    d2f= diff(fx,2);
    indice_inflex= find(d2f(1:end-1).* d2f(2:end) < 0);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de points sur un cone
    Par lenoil dans le forum Mathématiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2008, 15h44
  2. Calculs de points fixes
    Par iamsebfont dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 15h45
  3. Calculer les points
    Par ameno_123 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2007, 22h08
  4. calcul coordonnées point
    Par diambu dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/07/2007, 16h25
  5. calculs des points
    Par rabi dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo