IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Information smtp d'un fichier.xml


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Information smtp d'un fichier.xml
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté un template en flash sur le site Templatemonster mais j'ai un gros problème au niveau de la page contact, en effet, on m'a fourni un fichier .xml que je dois remplir avec les informations de mon webmail afin de recevoir les messages envoyé depuis mon site mais impossible de recevoir un quelconque message provenant de ma page contact, que faire? voici un exemple du fichier .xml que je suis censé remplir avec les informations de mon webmail:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!--
    Please read this information to learn how to set up the contact form integrated
    into the template.
     
    This readme file explains in details the meaning of the settings that can be
    done in the fcContactFormConfiguration.xml configuration file.
     
    It is recommended for you to use an XML editor to make changes to this file
    because it’s less possible to make an error in the markup which can cause to
    a not working contact form.
    -->
    <contactFormConfiguration>
     
    <!--
    An e-mail address which will be used to receive messages from your contact form.
    You can specify several e-mail addresses separating them with a comma.
    For example: first_email@domain.com, second_email@domain.com, third@domain.com
    -->
    <emailTo>***</emailTo>
     
    <!--
    A server script type which will process sending e-mails. It depends on your
    hosting and in the current version of the contact form it is allowed to use
    two types: php (Apache, PHP Hosting); asp (IIS web server, ASP).
    -->
    <serverProcessorType>***</serverProcessorType>
     
    <!--
    A name of the script file which process sending e-mails on your server (without
    extension). The name contact is used by default.
    -->
    <serverProcessorFileName>contact</serverProcessorFileName>
     
    <!--
    Text showing to the user when the form is submitted without any errors.
    -->
    <messageSentText>Thank you for your message.</messageSentText>
     
    <validationMessages>
    <email>This is not a valid e-mail address</email>
    <empty>All required fields must be filled</empty>
    <ntext>This is not a valid text</ntext>
    <digits>Not valid characters</digits>
    </validationMessages>
     
    <exitFullScreenMsg>You have to exit fullscreen mode to use contact form</exitFullScreenMsg>
     
    <!--
    Text showing in case the form is not submitted because of a server error.
    -->
    <messageSentFailedText>Sorry, your message couldn't be sent</messageSentFailedText>
     
    <!--
    Text your visitor will see while waiting till the processing is over.
    -->
    <formProcessingText>Processing...</formProcessingText>
     
    <!--
    Your SMTP server (for ASP only).
    -->
    <smtpServer>***</smtpServer>
     
    <!--
    Your SMTP port (for ASP only).
    -->
    <smtpPort>25</smtpPort>
     
    <!--
    Set whether to send the message as a plain text (true) or as HTML (false).
    -->
    <plainText>false</plainText>
     
    <!--
    ID of the input field (in the structure XML file) to use for the “from: ”
    or “sender: ” label in your e-mail client.
    -->
    <emailFromSource>1</emailFromSource>
     
    <!--
    Subject of the e-mails that will be sent through this contact form or ID of
    the input field (in the structure XML file) to use for the “subject: ” label
    in your e-mail client.
    -->
    <subjectSource>Contact Form from your site</subjectSource>
     
    </contactFormConfiguration>
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Rien à voir avec XML. Tu aurais le même problème si le fichier était en JSON, CSV ou INI.

    Toi tu as acheté ce template, c'est bien. Nous pas. On a aucune idée de comment il fonctionne. Si tu as un problème pour comprendre ce qu'il faut mettre dans quel champ, il faut demander de l'aide à la personne à qui tu l'as acheté.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut l'exemple de code est bien du .xml
    Bonjour Thelvin,

    mon template fonctionne en flash (.as3) mais Templatemonster fourni systématiquement un fichier .xml, pour manipuler le thème sans avoir à toucher aux codes
    mais effectivement, si tu n'en comprends pas le fonctionnement c'est pas dramatique, peut-être qu'un autre participant s'est déjà retrouvé dans la même situation que moi, mais merci quand même.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Quelqu'un qui aurait acheté le même template que toi ?
    Bon, pourquoi pas. Bon courage.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    comme vous l'indique le modo votre problème n'a rien à voir avec XML.
    Quel est votre fournisseur de boîte mail? Compte professionnel? Il faut obtenir auprès d'eux les informations de configuration SMTP (adresse, port, protection ssl ou tls, nécessité d'authentification pour l'utilisation du serveur SMTP et si c'est le cas un compte utilsiateur autorisé à utiliser le smtp). Par contre je ne vois comme élément de configuration que l'adresse smtp. Donc a priori il faut passer par un smtp anonyme non chiffré ce qui est difficile à trouver.

Discussions similaires

  1. Extraction d'informations à partir d'un fichier xml
    Par ayoubnour dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 08h54
  2. [SAX] Récupération d'informations à partir d'un fichier xml
    Par wajdi_forum dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h10
  3. [XSLT]Récupération d'information dans un fichier XML
    Par LoDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 09h36
  4. [XML] [EXPAT] Mise en memoire d'information contenue dans un fichier XML
    Par websurfeur dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo