IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Validation checkbox multiples avec jquery


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Validation checkbox multiples avec jquery
    Bonjour , je suis entrain d'apprendre la validation de formulaires avec jquery mais je suis bloqué dans le cas ou il y'a 2 checkbox multiple , je voudrais que si l'une de deux checkbox n'est pas validé un message d'erreur soit affiché. dans mon cas si une des deux checkbox est sélectionné ,le message d'erreur ne s'affiche pas et le formulaire est soumise.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <style type="text/css">
            label.error {
                float: none; color: red;
                padding-left: .3em; vertical-align: top;
            }
        </style>
        <script type="text/javascript"
                src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js">
        </script>
        <script type="text/javascript" src="
    http://ajax.microsoft.com/ajax/jquery.validate/1.7/jquery.validate.min.js">
        </script>
        <script type="text/javascript">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
            $.validator.addMethod('onecheck', function(value, ele) {
                return $("input:checked").length >= 1;
            }, 'Please Select Atleast One CheckBox')
     
            $(document).ready(function() {
                $("#form1").validate({
                    rules: {
                        'bev[]': {
                            onecheck: true
                        },
                        'bev2[]': {
                            onecheck: true
                        }
                    },
                    errorPlacement: function(error, element) {
                        error.appendTo('#err');
                    }
                });
     
            });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        </script>
        <title></title>
    </head>
    <body>
    <form id="form1">
        <div id="chkboxes">
            <input type="checkbox" name="bev[]" value="cream" />With cream<br />
            <input type="checkbox" name="bev[]" value="sugar" />With sugar<br />
            <input type="checkbox" name="bev2[]" value="sugar" />With sugar<br />
            <input type="checkbox" name="bev2[]" value="sugar" />With <br />
        </div>
        <div id="err"></div>
        <input id="btnSubmit" type="submit" value="submit" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci de m'aider svp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut jQuery Valdate
    L'argument "ele" reçu par la méthode onecheck est un input.
    Il faut utiliser son nom pour faire le test.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('input[name=' + ele.name + "]:checked").length >= 1
    En tout état de cause, le test que tu réalises : $("input:checked").length >= 1
    Renvoie true dès lors qu'une checkbox est cochée.

    Un test ici : http://jsfiddle.net/MiCetF/GZ26a/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Rebonjour la solution que tu m'as proposé marche en parti , en fait si il y'a deux checkbox multiples si tu valide l'un des deux , le formulaire est soumis.
    Merci de ta réponse de la dernière fois , je m'excuse du temps que j'ai fait pour te relancer.

Discussions similaires

  1. validation champ saisie avec jquery
    Par Miss kouka dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 16h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 19h01
  3. Valider un formulaire avec JQuery
    Par Armagnak dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2008, 21h06
  4. [DOM] checkbox multiples avec attribut name du type nom[]
    Par beyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/04/2008, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo