IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony2 -Update -Integrity constraint violation [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut Symfony2 -Update -Integrity constraint violation
    Bonjour a tous,

    je suis en train d'implementer update action dans mon controlleur

    Nom : 239521Capture.jpg
Affichages : 338
Taille : 37,5 Ko

    La vue Twig:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <h1>Modify Menu</h1>
    <form   action=""   method="post" {{ form_enctype(form) }}>
    	<ul>
            <li>
            	<label for="name">Title:</label>
                      {{form(form.title)}}
            </li>
            <li>
            	<label for="Position">Position:</label>
                       {{form(form.position)}}
            </li>
     
                     <input type="hidden" name="name" value="submit">
                            {{form_widget(form._token)}}
     
     
     
     
                        <p>
                              <button type="submit" class="action">Submit</button>
                              <button type="reset" class="right">Reset</button>
                        </p>
     
    	 </ul>
     
    </form>
    Controlleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    public function editAction($id, Request $request) {
     
        $em = $this->getDoctrine()->getManager();
        $menu = $em->getRepository('MyAppEspritBundle:Menu')->find($id);
        if (!$menu) {
          throw $this->createNotFoundException(
                  'No menu found for id ' . $id
          );
        }
     
        $form = $this->createFormBuilder($menu)
            ->add('title', 'text')
            ->add('position', 'text')
     
            ->getForm();
     
        $form->handleRequest($request);
     
        if ($form->isValid()) {
            $em->flush();
            return new Response('menu updated successfully');
        }
     
        $build['form'] = $form->createView();
     
        return $this->render('MyAppEspritBundle:Menu:edit.html.twig', $build);
      }
    Nom : 994184Diagrammedeclasses1.jpg
Affichages : 342
Taille : 87,7 Ko

    merci d 'avance[/CENTER]

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    C'est bien.

    Tu voulais peut être poser une question ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bon , lorsque je tape la bonne url le formulaire s'affiche avec les valeurs de l'instance dont l id passé en parametre, mais lorsque je clique sur Submit l'exception au dessus s'affiche et ma tentative echoue
    avez-vous une idée ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 168
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Qu'est ce que dit l'erreur ? ( que position est null non ? )

    Quand t'affiches ton form tu as une valeur dans le champ position ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    oui la valeur s'affiche

    Nom : 11583220140713034949.jpg
Affichages : 176
Taille : 141,6 Ko

  6. #6
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message d'erreur me parait pourtant clair =) Vous tentez de mettre la position à NULL alors qu'il est défini que le champ ne peut PAS être NULL.

    Vérifiez que l'attribut "name" du champ position est bien "position" (normalement oui), après, il vous faut dire de récupérer la valeur de ce champ. Je ne vois nul part que vous récupérez la valeur $_POST['position'].

    J'ai malheureusement jamais été très loin dans Symfony2 par manque de temps, mais il me semble que vous devez faire un bindRequest() après le getForm() comme ceci :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $form = $this->createFormBuilder($menu)
    ->add('title', 'text')
    ->add('position', 'text')
     
    ->getForm();
    if ($request->getMethod() == 'POST') {
        $form->bindRequest($request);
    }

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bindRequest n'a pas marché
    Nom : 892234Capture.jpg
Affichages : 167
Taille : 93,1 Ko

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    meme je suis pas convaincu mais en fin j'ai resolu, c'etait un erreur dans la vue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form   action=""   method="post" {{ form_enctype(form) }}>	 
                     {{ form_widget(form) }}
                        <p>
                              <button type="submit" class="action">Submit</button>
                              
                        </p>
    	 </ul>
    </form>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2011, 19h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 11h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2011, 17h03
  4. [1.x] data-load après datadump : Integrity constraint violation
    Par rastaferraille dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2010, 11h09
  5. [table corrompue] integrity constraints violation
    Par if_zen dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2009, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo