IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

champs entity rempli avec un array


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut champs entity rempli avec un array
    Bonjour,

    Dans mon formulaire, j'ai besoin d'un champ en type entity. La liste des éléments est basée sur une requete donc j'utilise l'option query_builder où j'appelle ma fonction dans mon repository.
    Jusque là pas de souci.
    Sauf que ma requête étant un poil compliquée à écrire voire même impossible à faire avec doctrine (il faut que je fasse des jointures avec des sous-requêtes, j'ai déjà plus de cheveux), donc je pensais faire le travail en PHP
    Donc dans mon repository, je fais ma requête basique, ensuite je parcours mon tableau d'objets résultat et je ne garde que les objets dont je vais avoir besoin, ensuite je renvoie ce tableau.
    Or l'option "query_builder" attend une query et moi je lui renvoie un tableau d'entity...
    Comment faire pour affecter mon tableau d'entity dans mon entity-choice ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $builder->add('project', 'entity',array(
                            'class' => 'DatabaseBundle:Project',
                            'query_builder' => function(ProjectRepository $er) use ($user) {
                                return $er->getProjectAvailable($user);
                            },
                            'expanded' => false,
                            'multiple' => true,
                            'empty_value' => false
                        );
    Merci.
    Jérôme

  2. #2
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le format de widget que tu souhaite avoir ? un select ?
    Passe-tu par un Type ou crée-tu ton formulaire dans ton contrôleur ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci Damiensan de ton retour
    En fait je voulait un select, mais un select "filtré" selon ma requete...
    Et oui je passe par un Type
    Jérôme

  4. #4
    Membre habitué
    Ingénieur d'études et de développement
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et de développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Ok dans ce cas c'est très simple.

    Tu passes ton type en service et tu lui injecte le repository de ton entité.
    Dans ce repo, tu fais la requête qui te retourne les résultat attendus. Tu formates ces résultats en tableau clé => valeur

    Puis dans ton type tu spécifies ton champ en 'choice' avec choices qui prend pour valeur le résultat de la méthode de ton répo.

    Si tu souhaites un exemple codé dis le moi.

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer...
    Jérôme

Discussions similaires

  1. [AC-2003] champ auto rempli avec valeur liste déroulante
    Par surf-max dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 12h05
  2. [MySQL] liste déroulante remplis avec une valeur d'un champ
    Par adnanedelphi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2011, 13h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2010, 15h35
  4. Champs pré-rempli avec des caracteres
    Par psgkiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 08h51
  5. [Conception]champs numerique rempli avec du texte
    Par milielf dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo