IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Perl Discussion :

[Livre] Mastering Regular Expressions


Sujet :

Livres Perl

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 818
    Points : 499 183
    Points
    499 183
    Par défaut [Livre] Mastering Regular Expressions
    Mastering Regular Expressions



    Maîtrise des expressions régulières. Les expressions régulières sont un outil extrêmement puissant pour manipuler du texte et des données. Ils ont des caractéristiques standard dans une gamme de langages et outils populaires. Montrer comment le moteur d'expression régulière fonctionne, ce titre comprend une comparaison des fonctionnalités entre les différentes versions de nombreux langages et outils. Il a également un chapitre consacré à PHP.
    [Lire la suite]



  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je l'ai lu et c'est vraiment un excellent bouquin. Il aborde aussi bien l'utilisation des regex dans une petite dizaine de langages que certains aspects théoriques (DFA, deterministic finite state automaton, et NFA, non deterministic finite state automaton, en français automates à états finis déterministes et non déterministes) permettant notamment de mieux comprendre comment optimiser les regex et surtout éviter les comportements pathologiques. Jeff Friedl est vraiment un maître du domaine.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Moi j'ai la deuxième édition en Français (quel dommage qu'O'Reilly ait fermé son édition française) et c'est à coup sûr la bible pour l'utilisation des expressions régulières en tout contexte. Des méthodes de reconnaissance aux différentes implémentations en pratique, des bases de la conception aux méthodes d'optimisation d'une regex, ce livre couvre toutes les facettes nécessaires à l'emploi des expressions régulières.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 842
    Points : 6 522
    Points
    6 522
    Par défaut
    Ce livre est clairement l'alpha et l'omega de tout ce qu'il y a savoir en matière de regex. On en retire le maximum de bénéfices si, en l'abordant, on a déjà un petit bagage sur le sujet. En d'autres termes, ce n'est pas un livre pour partir de zéro. J'ai également une ancienne édition en français ce qui n'a pas vraiment d'importance dans la mesure où l'essentiel de la technique de composition d'une expression en rapport avec le fonctionnement d'un moteur y est exposée.

    Une fois ce livre achevé, la seule chose qui puisse manquer, est une connaissance des optimisations opérées en background par certains moteurs et dont le secret est enfoui soit au fin fond des documentations, soit dans le code source, soit dans le pire des cas seul connu du concepteur d'un code propriétaire.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. [debutant] Regular Expression
    Par absolut75 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 02h43
  2. [RegEx] Empty regular expression
    Par Khrysby dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 23h25
  3. [Regular Expressions] Numérotation romaine
    Par ramalho dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo