IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Comment supprimer deux lignes quelconques d'une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comment supprimer deux lignes quelconques d'une matrice
    Bonjour,

    Supposons que j'ai une matrice A=[1 4 7;5 10 0;4 3 2;2 2 2];

    Comment faire pour enlever la deuxième et la quatrième ligne par exemple de A. Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 265
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A=[1 4 7;5 10 0;4 3 2;2 2 2];
     
    B=cat(1,A(1,:),A(3,:));
    avec n lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ind_ligne; % vecteur contenant les position des lignes à éliminer
    for i=1:length(ind_ligne)
     
        if(ind_ligne(i)==1)
     
            A=A(2:end,:);
     
        elseif(ind_ligne(i)==size(A,1))
     
            A=A(1:end-1,:);
     
        else
     
            A=cat(1,A(1:ind_ligne(i)-1,:),A(ind_ligne(i)+1:end,:))
     
        end
     
    end

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    A = [1 4 7;5 10 0;4 3 2;2 2 2];
    lignes_a_supprimer = [2 4];
    A(lignes_a_supprimer,:) = []
    Voir la FAQ Comment ajouter/supprimer des lignes/colonnes à un tableau ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2015, 09h17
  2. [Débutant] comment extraire deux lignes aleatoires d'une matrice?
    Par linda05 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2014, 19h23
  3. [Débutant] Supprimer des lignes particulières d'une matrice
    Par tawfiknejeh dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 22h00
  4. [XL-2007] Comment supprimer les case vides d'une ligne?
    Par stephanech dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2010, 00h56
  5. Comment retourner deux lignes en une
    Par huguette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo