IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Check sur Select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Check sur Select
    Bonjour,

    J'ai un script qui génère des SELECT à la volée, en nombre variable :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name="type[0]">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    ....
    <option value="10">10</option>
    </select>
     
    <select name="type[1]">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    ....
    <option value="10">10</option>
    </select>
    ....

    J'essaye de trouver une solution pour qu'il soit impossible de sélectionner la même option sur plusieurs SELECT.
    Il peut y avoir une alerte ou de façon dynamique.

    Si vous pouviez me donner un coup de pouce...
    Merci à vous.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    L'idée c'est qu'à chaque fois qu'un élément est sélectionné tu testes si un élément avec la même valeur a déjà été sélectionné ailleur :

    Cherche l’événement onchange.
    Cherche comme récupérer les éléments sélectionnés.

    Ensuite, tu couples les deux.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Mhh merci oui le problème est la mise en forme, le JS e moi..

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Curieuse cette appli !... Pourquoi demande-t-on plusieurs fois les mêmes choses ?...

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Les 1,2,... sont des exemples, ils sont en fait remplacés par des noms.
    L'intérêt au final est de générer une base de données, donc impossible de donner 2 fois le même nom à une colonne.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Oui, mais c'est l'application qui génère ces noms. Non ?...
    Pourquoi génère-t-elle alors des doublons ?...

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Dans chaque menu déroulant, pour chaque colonne, l'utilisateur à la choix parmi civilité, nom, prénom,..... celà facilite la création.
    il faut bien évidemment qu'il ne choisisse pas l'option "nom" par exemple pour deux colonnes

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai quand même du mal à visualiser ce que tu cherches à faire mais je suis d'avis que tu as mal posé ta problématique.

Discussions similaires

  1. Info bulle sur SELECT
    Par Maxbenji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2007, 11h47
  2. Déclenchement sur select
    Par sdinot dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2004, 11h52
  3. Trigger sur select
    Par bilo2000 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2004, 13h39
  4. question sur SELECT ...WHERE...IN
    Par danseur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2004, 15h23
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo