IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Mise à jour d'une variable php avec Ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [AJAX] Mise à jour d'une variable php avec Ajax
    Bonjour

    j'aimerais savoir comment actualiser une variable php avec de l'Ajax n'y connaissant absolument rien...

    si quelqu'un peut me donné un code ou un exemple ça sera sympa

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ta question n'a pas vraiment de sens étant donné que tu ne peux intervenir sur un script en cours d'exécution par le serveur php.

    Ce que tu peux faire avec Ajax c'est envoyer une requête http au serveur, cette requête peut donc appeler un script php qui va alors s'exécuter et renvoyer une réponse. La seule chose que peux faire Ajax c'est déclencher ce script.

    Pourquoi souhaites tu faire cela ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bah en faite :


    sur ma page index.php :


    j'ai une variable $x qui est en faite le résultat d'une requete COUNT() qui compte le nombre d'info que j'ai dans la table TA


    et sur ma page2.php :

    la liste de tout les infos avec chaque info son bouton ok , quand l'utilisateur clique sur le bouton je voudrais que l'info ne sois plus compté


    par exemple :

    il y a 5 infos quand l'utilisateur clique sur le bouton ok d'une info je veux que $x = 4 soit affiché au lieu de $x = 5 sans rechargé la page , ainsi de suite

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu as donc une bdd et ce que tu veux c'est récupérer les éléments de la base de donnée et les afficher dans un tableau, chacun à côté d'un bouton ok.
    Lorsqu'on clique sur le bouton ok, tu veux :
    - Soit supprimer cette entrée dans la base de donnée
    - Soit ajouter 'true' à un attribut 'ckecked' de la base de donnée indiquant qu'elle a été cochée 'ok'

    Une fois cela fait tu veux actualiser cette liste sur ta page html sans recharger la page.


    Est-ce que c'est bien ça ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    non en faite je veux actualisé une div sans rafraichir la page en gros c'est ça

    le concept :

    Nom : inf-ap.JPG
Affichages : 272
Taille : 36,6 Ko


    j'ai dans le menu écrit : info(x) ici 4


    x = le nombre d'info non lu



    et en bas dans la page chaque info avec son bouton "marquer comme lu" je veux que quand l'utilisateur clique sur un bouton "marquer comme lu" ça affiche le résultat de x-1 sans recharger la page pour que dans ce cas ça donne

    info(3)


    en faite le truc marche le seul truc ou je bloque c'est le rechargement de la div ^^

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    S'ils n'y a pas besoin de récupérer des données du serveur je vois pas le rapport avec AJAX...

    Tu as un code à me montrer stp sur ce que tu as en ce moment ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir les variables d'une requête PHP avec Ajax
    Par fredericmarcel dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2016, 11h26
  2. Mise à jour d'une variable php
    Par Mut dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2013, 18h51
  3. [MySQL] Mise à jour d'une table mysql avec php
    Par glodybiss4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2012, 11h41
  4. [AJAX] Mise à jour d'une variable
    Par JLC83 dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2010, 11h22
  5. [AJAX] mise à jour d'une base avec un select
    Par farooko dans le forum AJAX
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2009, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo