IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Use of undefined constant - assumed ' '


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Use of undefined constant - assumed ' '
    Bonjour à vous

    Voilà je rencontre un soucis : cette erreur s'affiche sur mes pages : (
    Use of undefined constant - assumed ' '

    Je vous explique mon code :
    j'ai des pages, accessibles à tous, (il s'agit d'un intranet) et une page pour le moment pas accessible à tous donc l'accès est reglemente par un code.
    (enfin , doit l'être )

    J'ai crée dans ma table rubrique un champ code rubrique, qui est toujours egal à zéro quand la page est libre d'accès. Il est différent de zéro lorsque la page est sécurisée par un code.

    Dans mon code, je vérifie d'abord ce code, s'il est égal à zero, la page s'affichje de facon normale, mais s'il est différent de zéro, alors on affiche un formulaire demandant le code.
    on vérifie le code avec la bdd, s'il est correct, pour l'instant je fais afficher ok.

    Bon déjà ca marche , mise à part deux choses : le ok s'affiche sur toutes les pages et j'ai cette erreur qui sort de je ne sais ou : ((( j'ai fait beaucoup de recherche et impossible de trouver

    Use of undefined constant - assumed ' '


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <html>
    <title> DMS Intranet </title>
     
    <?php 
    include ('headerarticle.php');
    ?>
     
    <div id="moteur">
     
    <form method='post' action='moteur.php' >
    <input type='recherche'  id='recherche' name='recherche'>
    <input type='submit' value='go' >
    </form>
    </div>
     
    <?php
     
    	$base = mysql_connect ("localhost","","") or die("Erreur de connection au serveur") ;
    	mysql_select_db ("", $base) or die("Erreur de connection au serveur") ;
     
    $page=$_GET['page'];
     
    	$query = "SELECT titre_rubrique, contenu_rubrique, code_rubrique FROM rubrique WHERE id_rubrique = '$page' ";
     
    	$code_rubrique = '$code_rubrique';
     
       $req = mysql_query ($query) or die ("Erreur de connection au serveur") ;
       $data = mysql_fetch_array ($req);
       ?>
     
     
    <?php
    if ($data['code_rubrique']=='0')
    {
    echo
    '<section id="actucomplete">
    ****<h1> ' . $data["titre_rubrique"] . '</h1><hr>
    *<p> ' . $data["contenu_rubrique"] . '</p>
    </section>'
    ;
    }
    else
    {
    echo "
    <form name='mdpindicateur' form action='article.php?id_rubrique='$page' method='POST' onSubmit='return verif(this)' enctype='multipart/form-data'>
    <center><label for='code_rubrique'>Mot de passe </label>:</br><input id='code_rubrique' type='text' size='auto' name='code_rubrique'><br /><br><br>
    ********<input type='submit' name='valider' value='valider' /></center>";
    }
    if (!isset($_POST["code_rubrique"]) != "0") {
    {
    	echo 'ok';
    }***
    ?>
     
    <?php
    }
    ?>
    <?php 
    include ('menugauche.php');
    ?>
    Merci à vous !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db ("", $base)
    Le premier argument ne peut pas être vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_rubrique = '$code_rubrique';
    A quoi sert cette ligne ?

    Il faut protéger tes arguments dans les requêtes.
    Si la page est un entier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = intval($_GET['page']);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (!isset($_POST["code_rubrique"]) != "0") {
    Tu cherches a vérifier quoi ? Que "code_rubrique" est soit non défini soit vaut 0 ?
    Dans tous les cas il te faut deux tests.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonsoir.

    Nicolas BOILEAU :
    Selon que notre idée est plus ou moins obscure,
    L'expression la suit, ou moins nette, ou plus pure.
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément.
    Toutefois j'ai fait l'effort d'essayer de comprendre ce que vous vouliez faire :

    Certaines fonctionnalités de votre application sont libres (en bdd, le code correspondant = 0).
    D'autres fonctionnalités sont soumises à un "sesame" et requièrent par conséquent l'ouverture d'un formulaire. (Si vous connaissiez JS vous auriez pu créer une POP-UP, mais là c'est moi qui me permet à mon tour de vous égarer...)

    Bref !... Vous regardez d'abord si la fonctionnalité est accessible à tout le monde, sinon vous demandez un mot de passe !

    Avant d'aller plus loin, dîtes-moi si je me trompe ?...

    Dîtes-moi aussi où sont passées vos balises <body>, </body> et </html>... (ce n'est peut-être pas important pour vous, mais ça aide quand même à comprendre l'architecture de votre page)

    Cdlt

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci à vous deux.
    Mes balises html sont sur ma page mais je n'ai pas recopié toute ma page en effet.
    Je vais regarder pour le faire en JS alors c'est vrai que je n'y avais pas pensé, je vais essayer comme ça merci ; )
    en JS on peut verifier un mot de passe alors

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mais est-ce vraiment possible de comparer le mot de passe entré par l'utilisateur et celui de la bdd en JS?
    En fait j'ai ma page article qui est automatisé pour toutes. L'url se crée seul avec le id et j'ai une trentaine de page article.php?id=.........
    Je suis en train de faire le script de verifiation sur cette page là

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Sabotage, merci de tes réponses.
    L'argument est vide car je l'ai effacé en recopiant mon texte.
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_rubrique = '$code_rubrique';
    sert à déclarer la variable car si je l'enleve et que je m'en sers plus bas il me dit qu'elles sont inconnues.
    Que veut dire le fait de verifier si la page est un entier ?
    Je cherche à vérifier si le code_rubrique de la page est égal à zéro ou différent de zéro (si différent, c'est un formulaire avec un mdp qui s'affiche)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    sert à déclarer la variable car si je l'enleve et que je m'en sers plus bas il me dit qu'elles sont inconnues.
    La tu ne déclares rien du tout.
    Comment tu utilises cette variables après ?

    Que veut dire le fait de verifier si la page est un entier ?
    Si "page" est un entier.

    Je cherche à vérifier si le code_rubrique de la page est égal à zéro ou différent de zéro
    Pour le cas "différent de zéro" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST["code_rubrique"]) && $_POST["code_rubrique"] != "0") {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Oubliez la pop-up, c'était une BOUTADE !... Vous n'avez pas le privilège de l'enfumage...

    - L'instruction suivante m'interpelle ! (Quelqu'en soit sa finalité, cette instruction n'a rien à faire à cet endroit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $code_rubrique = '$code_rubrique';
    - Il manque visiblement la balise </form> dans votre formulaire relatif au "mot de passe" !...
    - A cet égard, pourquoi faire cet infâme "echo" ?... Vous vous privez de la puissance de "include" (le code serait +lisible et + facile à maintenir).

    - Enfin la syntaxe de cette instruction n'est pas correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (! isset($_POST["code_rubrique"]) != "0") { echo 'ok'; }

Discussions similaires

  1. Use of undefined constant e - assumed 'e' in
    Par loustalet dans le forum Doctrine2
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2014, 20h47
  2. [MySQL] Use of undefined constant select - assumed 'select' in on line 7
    Par UnAnge46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2012, 11h06
  3. Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php'
    Par arnob59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2012, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  5. [Tableaux] Use of undefined constant
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo