IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TomCat] Probleme d'installation


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut [TomCat] Probleme d'installation
    Bonjour,
    je viens d'installer le jdk 1.4.2 et tomCat-5. j'ai bien configuré les variables catalina_home et java_home.
    au lancement du script startup.bat j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\jakarta-tomcat-5.0.27\bin>startup.bat
    Using CATALINA_BASE:   C:\jakarta-tomcat-5.0.27\
    Using CATALINA_HOME:   C:\jakarta-tomcat-5.0.27\
    Using CATALINA_TMPDIR: C:\jakarta-tomcat-5.0.27\\temp
    Using JAVA_HOME:       C:\j2sdk1.4.2_05\
    mais au lancement du tomCat j'ai juste le temps de lire "can't load..' et l'application se ferme
    jsé pas qu'est qui cloche, pourtant J'ai suivi les instructions d'instalaltion à la lettre

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    lance le depuis une fenetre une fenetre dos, ca evitera qu'elle se referme et te permettra de lire le message d'une eventuelle erreur.

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ
    lance le depuis une fenetre une fenetre dos, ca evitera qu'elle se referme et te permettra de lire le message d'une eventuelle erreur.
    ouii c ce ke jfé, mais le message affiché c celui au dessus,tomcat se lance ds une autre fentere dos qui disparait vite...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Autant pour moi, j'avais pas testé et il me semblait que cela marchait...
    Par contre je ne sais pas si tu as fait une faute de frappe en copiant mais tu as 2 \ dans le chemin deCATALINA_TMPDIR
    De plus le tuto a cette adresse ne parle pas de configuration des variables de CATALINA
    Essaie de detruire ces variables pour voir....

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par christopheJ
    Autant pour moi, j'avais pas testé et il me semblait que cela marchait...
    Par contre je ne sais pas si tu as fait une faute de frappe en copiant mais tu as 2 \ dans le chemin deCATALINA_TMPDIR
    De plus le tuto a cette adresse ne parle pas de configuration des variables de CATALINA
    Essaie de detruire ces variables pour voir....
    Non ce n'est pas une faute de frappe, j'ai copier/coller le message, et ce n'est pas moi qui a configuré cette variable, elle est defini par tomcat

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Desolé mais je seche.... J'utilise une version 4.1.29 de Tomcat et je n'ai pas de variables d'environnement de définies...
    Je passe la main a quelqu'un qui connait bien Tomcat 5

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37
    Citation Envoyé par christopheJ
    lance le depuis une fenetre une fenetre dos, ca evitera qu'elle se referme et te permettra de lire le message d'une eventuelle erreur.
    ouii c ce ke jfé, mais le message affiché c celui au dessus,tomcat se lance ds une autre fentere dos qui disparait vite...
    j'espere ne pas arriver apres la bataille...

    pour eviter que Tomcat ne se lance dans une nouvelle fenetre, il faut le lancer en mode "run" plutot que "start" (qui est le mode par defaut)

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    et comment tu le lance en mode run ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    En remplacant le mot "start" par le mot "run" dans la derniere ligne du fichier "startup.bat"

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    ouii dejà fait mais je comprend pas le code d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Can't load server.xml
    Can't load server.xml
    12 juil. 2004 16:01:15 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 0 ms
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
            at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccess
    java:39)
            at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMeth
    sorImpl.java:25)
            at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:324)
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:284
            at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:422)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:619)
            at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:579)

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    est ce que ton fichier %CATALINA_HOME%\conf\server.xml existe ?

  12. #12
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    est ce que ton fichier %CATALINA_HOME%\conf\server.xml existe ?
    ouiii il existe

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    est ce que tu as essaye de lancer le serveur depuis le repertoire C:\jakarta-tomcat-5.0.27\ ?

    Dans le code, le path par defaut du fichier "server.xml" est en relatif.

  14. #14
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    est ce que tu as essaye de lancer le serveur depuis le repertoire C:\jakarta-tomcat-5.0.27\ ?

    Dans le code, le path par defaut du fichier "server.xml" est en relatif.
    Je lance le serveur depuis :\jakarta-tomcat-5.0.27\ bin

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    est que tu peux essayer les deux cmd suivantes :
    - C:\jakarta-tomcat-5.0.27\>bin\startup
    - C:\jakarta-tomcat-5.0.27\bin\>startup -config C:\jakarta-tomcat-5.0.27\conf\server.xml

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    les deux premieres commandes me donne la meme erreur(voir au dessus) et la 3ème lance le fichier XML.

  17. #17
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    il n'y avait que deux commandes...

  18. #18
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    est que tu peux essayer les deux cmd suivantes :
    - C:\jakarta-tomcat-5.0.27\>bin\startup
    - C:\jakarta-tomcat-5.0.27\bin\>startup -config C:\jakarta-tomcat-5.0.27\conf\server.xml
    Ahh ouii c vrai !!!
    alors maintenant c'est un autre fichier qui connais pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    C:\JAKART~1.27\bin>startup -config C:\jakarta-tomcat-5.0.27\conf\server.xml
    Using CATALINA_BASE:   C:\jakarta-tomcat-5.0.27\
    Using CATALINA_HOME:   C:\jakarta-tomcat-5.0.27\
    Using CATALINA_TMPDIR: C:\jakarta-tomcat-5.0.27\\temp
    Using JAVA_HOME:       C:\j2sdk1.4.2_05\
    12 juil. 2004 17:18:43 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
    12 juil. 2004 17:18:44 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 5568 ms
    12 juil. 2004 17:18:44 org.apache.naming.NamingContext lookup
    ATTENTION: Une erreur s est produite durant la rÚsolution de la rÚfÚrence
    java.io.FileNotFoundException: C:\jakarta-tomcat-5.0.27" -Dcatalina.home=C:\jaka
    rta-tomcat-5.0.27"\conf\tomcat-users.xml.new (Syntaxe du nom de fichier, de rÚpe
    rtoire ou de volume incorrecte)
            at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
            at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:179)
    Alors que le fichier existe bel et bien

  19. #19
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu as donc une petite merde dans ton installation/configuration qui met le foutoir dans tes variables d'environnement.

    en regardant ta trace, il y a ca :
    -Dcatalina.home=C:\jakarta-tomcat-5.0.27"\conf\tomcat-users.xml.new

    il faudrait que tu trouves d'où vient ce guillemet, et que tu le supprimes.
    ca devrait regler tes pbs

  20. #20
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par dude
    tu as donc une petite merde dans ton installation/configuration qui met le foutoir dans tes variables d'environnement.

    en regardant ta trace, il y a ca :
    -Dcatalina.home=C:\jakarta-tomcat-5.0.27"\conf\tomcat-users.xml.new

    il faudrait que tu trouves d'où vient ce guillemet, et que tu le supprimes.
    ca devrait regler tes pbs
    Exactement...L'erreur viens de la variable d'environnement
    faut la définir comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\jakarta-tomcat-5.0.27
    et non
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\jakarta-tomcat-5.0.27\
    voilà ca marche maintenant
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme d'installation de tomcat sur windows vista
    Par haifa28 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 17h09
  2. Problème d'installation de Tomcat sur linux
    Par wassim_kh dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 11h32
  3. probleme d'installation tomcat
    Par nazimb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/07/2006, 16h16
  4. Eclipse + Tomcat: probleme d'install du plugin sysdeo
    Par cladsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 15h28
  5. [Tomcat] probleme d'installation
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo