IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Magento] Url rewriting : impossible de manipuler le fichier .htaccess


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut [Magento] Url rewriting : impossible de manipuler le fichier .htaccess
    Bonjour,
    J'ai une boutique magento 1.7.0.2, dans le front office j'ai un menu qui liste les propriétés "marque" de mes produits, quand je clique sur une marque ça ouvre la page monsite.com/produits.html?marque=X (où X est l'identifiant de la marque "toto"), je voudrais faire en sorte que la page soit accessible via ne url genre monsite.com/toto/, j'ai alors essayé d'ajouter une règle dans le htaccess mais ça ne marche pas !! Je peux faire rediriger monsite.com/produits.html?marque=X ver autreurl.com/toto/ mais pas vers monsite.com/toto/ !! J'ai alors utilisé le gestionnaire d'url de magento cependant quand j'ouvre monsite.com/toto/ l'url change en monsite.com/produits.html?marque=X !! Comment faire en sorte que la page monsite.com/produits.html?marque=X s'affiche bien mais sans que l'url ne change (c-a-d garder monsite.com/toto/) ?
    Merci d'avance
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Votre fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
         Options +FollowSymLinks 
         RewriteEngine on
    #----------------------------------------
    #   Réécriture
    #----------------------------------------     
         RewriteRule ^(a-z)+$ produits.html?marque=$0 [L]
    Bien entendu cela implique que vous réécriviez tous vos liens. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href="toto">Nos pièces de marque TOTO</a>
    Respectez également la syntaxe de votre règle de réécriture (ici un mot composé uniquement de minuscules : toto).
    Si vous prévoyez des mots avec une majuscule en 1ère position (Renault, Mazda, Kia...), vous modifierez en conséquence la règle de réécriture ainsi que vos liens.

    Cordialement.

    PS : Je pense que vous n'avez eu aucune réponse depuis hier, car votre problème était mal exposé (autant dans l'expression que dans la présentation). J'espère avoir compris...

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    RECTIFICATIF : Chez certains hébergeurs (1&1 par exemple) il faut rajouter un "/" dans la règle de réécriture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(a-z)+$ /produits.html?marque=$0 [L]

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour la réponse
    Cependant il y un truc que je ne comprends pas dans votre règle : où est le mot "toto" ?? Il faut savoir que dans mon site il y a des pages de contenu, des fiches produits et des marques, donc je peux avoir monsite.com/aide où "aide" n'est pas une marque mais une page de contenu ! Si j'ai bien compris dans votre règle vous suppose que pour une url de type monsite.com/X, "X" est toujours considéré comme marque c'est ça ??
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Non, pas du tout !

    C'est vous qui parliez des produits par "marque" !!!
    quand je clique sur une marque ça ouvre la page monsite.com/produits.html?marque=X (où X est l'identifiant de la marque "toto")
    Quand je vous disais que vous étiez confus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(a-z)+$ /produits.html?marque=$0 [L]
    - ^(a-z)+$ désigne une chaine de caractères minuscules (toto par exemple...) et $0 désigne cette même chaine de caractères.
    - Pour vous embrouiller un peu : On pourrait également utiliser $1 au lieu de $0, mais il se trouve que c'est le lien symbolique dans son intégralité (en l'espèce, $0) qui doit être utilisé, et non pas une partie de celui-ci...
    - Je pense que vous pouvez modifier ".htaccess", mais comment faire avec MAGENTO pour modifier vos liens ?... (io non conosco Magento)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  2. URL rewriting impossible depuis internet mais ok en local
    Par altair8080 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 22h34
  3. URL Rewriting impossible
    Par Miaou le chat thon dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2009, 12h12
  4. URL Rewriting, impossible d'y parvenir
    Par barbug dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 22h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo