IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

concatenation variable twig


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut concatenation variable twig
    Bonjour, une personne pourrais me renseigner sur l'équivalent du " .= " en twig.

    Comme exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mavariablephp .= 'Bonjour ';
     
    mavariablephp .= 'jule';
     
    echo mavariablephp;
    Bonjour jule

    mais en twig les amis

    Thanks

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PHP + JAVA
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP + JAVA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut d'après la doc Twig l'opérateur de concaténation existe bien voici l'exemple donné:
    {{ "Hello "~name~"! }} (sachant que name est une variable) donc essaye de faire {{ ma_var ~ ma_var_bis }}.
    l'opérateur de concaténation est: ~ dans Twig

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 501
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui mais je veux utilisé qu'une variable comme l'exemple ci-dessous:


    http://www.php.net/manual/fr/languag...assignment.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $b .= " tout le monde!";  // affecte la valeur "Bonjour tout le monde!" à
                                        //  la variable $b
                                        //  identique à $b = $b." tout le monde!";
     
    ?>

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PHP + JAVA
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP + JAVA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    D'après la documentation de Twig tu ne peux pas faire comme en PHP c'est à dire faire une concaténation en une seule ligne. Par contre tu peux toujours faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {% set var = var_bis ~ var %}
    Ou l'inverse comme tu veux.
    Mais tu ne peux pas faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {% set var ~= var_bis %}
    ça n'est pas possible avec les templates Twig d'après la documentation. D'ailleurs tu ne peux pas faire non plus:
    Ni d'ailleurs ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    {% var+= var_bis %}
    Moi aussi j'ai trouvé ça un peu dommage mais bon. On ne peut pas tout avoir non plus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Twig empeche cette opération car il ne doit pas avoir de traitement dans la vue.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PHP + JAVA
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : PHP + JAVA

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En même temps c'est plutôt logique. Puisque Symfony est basé sur le design pattern MVC. Donc si on commence à faire du traitement dans la vue, le MVC n'en est plus vraiment un .

Discussions similaires

  1. Concatenation variable python 2
    Par www.rubis dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2015, 00h02
  2. [2.x] chaine caracteres variable twig
    Par chlock62 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2014, 19h53
  3. [2.x] concatenation nom de variable twig
    Par noobie59 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 18h13
  4. [2.x] variable twig id
    Par new_dreams dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/05/2012, 01h39
  5. [C#] Concatener 2 variables pour en faire une 3ème
    Par Thomas Lebrun dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo