IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table dans table dans table je pense ?!


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Table dans table dans table je pense ?!
    Bonjour,

    J'ai tenté d'afficher une table dans une table dans une table, mais ça ne semble pas fonctionner, j'ai alors tenté avec des requêtes mais pas de modifications possible dans mes tables.

    Etant débutant j'aurai aimé avoir votre avis sur la possibilité de pouvoir d'afficher ce qui suit :
    Nom : table dans table dans table.png
Affichages : 196
Taille : 7,9 Ko

    C'est à dire que j'ai un bouton "nouveau" qui me permet d'ajouter un nouvel objet via ma "fenetre nouvel objet".
    Dans cette fenêtre, j'aimerais avoir la possibilité d'ajouter une date, et d'ajouter plusieurs filtres (combo qui fonctionne déjà) avec un binning (combo qui fonctionne déjà).
    Puis dans cette même fenêtre ajouter une autre date pour renseigner de nouveau d'autres filtres et le binning.


    Quand je modifie l'objet (M31 ou M33 ou M51 dans l'exemple), j'aimerais retrouver ces précédents champs à l'affichage et pouvoir ajouter d'autres dates pour renseigner d'autres filtres et leur binning.

    Comment vous verriez cette solution ? j'ai du mal à valider le truc et voir s'il faut: une table objet + une table date + une table filtre et créer une requête qui gère le tout.
    Les requêtes sont pour moi un monde mystérieux.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de faire une table dans une table en utilisant une colonne de type conteneur, j'ai vu récemment un exemple de l'éditeur

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Justement le problème c'est que j'aimerais avoir des combos dans la colonne filtre, idem pour la colonne bin mais je ne retrouve pas le code qui va bien.

    ou alors, je n'arrive pas à restreindre mes enregistrements à un seul objet, dès que j'ajoute un nouvel objet je me retrouve avec les mêmes données déjà renseignées.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai créé une TABLE_Session, et dans une des colonnes type conteneur j'ai créé une autre TABLE_session_complete_saisie, mais n'arrive pas à l'y insérer.

    J'ai une erreur : table_option n'existe pas dans l'élément table_generale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    TableSupprimeTout(TABLE_Session[IndiceEnCours].TABLE_session_complete_saisie)
     
     
    POUR TOUT date_session AVEC IDdate_session = COL_id_session
    	HLitRecherchePremier(date_session,IDdate_session,date_session.IDdate_session)
    	SI HTrouve(date_session) ALORS
    		TableAjouteLigne(TABLE_Session[IndiceEnCours].TABLE_session_complete_saisie,date_session)
    	FIN
    FIN
    voici ce que ça donne dans la table du dessous :
    Nom : table_dans_table.png
Affichages : 169
Taille : 24,0 Ko


    Dans la table du dessus, j'ai systématiquement toujours les mêmes données qui réapparaissent quelque soit l'objet... impossible d'attribuer ces données à un objet que je modifie ou que je crée

  5. #5
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'onglet IHM du champ il faut décocher "Contenu identique pour toutes les lignes"
    Par ailleurs il est dit qu'un champ de type fenêtre interne permet d'avoir un contenu différent pour chaque ligne
    Aide: Conteneur, colonne de table

    Bon dev.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'apporte pas une réponse proprement parlé à votre problème, mais je considèrerais l'approche différemment : Pourquoi ne pas utiliser une table hiérarchique ?

    Car pour moi, vos données présentées constituent un arbre. Cela répondrait parfaitement à votre besoin fonctionnel.
    Néanmoins, je vous l'accorde, visuellement, cela sera un peu différent....

    Cordialement.

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonne solution Ry_Yo !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos conseils.
    J'ai tenté le tableau hiérarchique mais c'est pas beau !

    Par contre, l'idée d'une fenêtre interne, je n'ai pas bien compris.
    En tout cas, j'ai pu voir que la WD19 utilise des tableaux croisés qui me seraient bien utiles, mais ma WD17 n'en a pas ! snif.

    Je vais être bon pour créer un tableau sur la base d'une requête.

  9. #9
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est facile de faire une table hiérarchique en utilisant le DataBinding
    ci-joint un exemple qui peut t'aider Pièce jointe 150619

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 14h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 15h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 19h15
  4. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  5. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo