IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils BI Discussion :

[EG] Export table SAS à Excel


Sujet :

Outils BI

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [EG] Export table SAS à Excel
    Bonjour,
    Je veux exporter une table SAS vers Excel, mais je rencontre l'erreur suivante :

    Impossible d'exporter les données de ce type. Elles comprennent 410 colonnes, alors que le type de destination n'en prend en charge que 255.
    Je sais que Excel n'a pas cette limite là, je ne sais pas de quoi est dû ce problème.

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 99
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Il doit y avoir plus élégant mais une proc print et le tagset excelxp de l'ods font le job...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je précise que j'utilise l'onglet "Exporter" présent dans Sas Entreprise Guide.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    C'est une limite excel, tu dois être sur la version 97

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 268
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Pas du tout. Je suis sur 2010. Et j'ai vu qu'on peut aller jusqu'à 16 384 colonnes.
    c'est pour ça je ne comprends pas cette erreur !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Statisticien/développeur BI
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien/développeur BI
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 326
    Points : 1 142
    Points
    1 142
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas que la version d'excel qui entre en compte (même si la version 32 ou 64 bits doit impacter les perf), mais c'est surtout (de mémoire), la version du module SAS access to PC files et le mode d'export des données ...

    moi, j'ai résolu le problème en installant un petit add-in dans enterprise guide : http://blogs.sas.com/content/sasdumm...erprise-guide/

    http://support.sas.com/kb/36/904.html

  7. #7
    Membre éclairé

    Femme Profil pro
    SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS FRANCE - Support Clients France et Europe
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 289
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet il faut être en SAS 9.3 minimum, et utiliser DBMS=XLSX si on utilise proc import/proc export.
    C'est le type de fichier Excel qui détermine également le nombre de colonne maxi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2011, 11h28
  2. [ODS] [HTML] Exporter tables SAS vers Excel : créer onglet en V8
    Par TobTob dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2011, 13h56
  3. [ods tagsets] Exporter tables SAS vers Excel
    Par ALEA001 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/07/2011, 16h03
  4. export table sas sous excel
    Par nizar_zidane dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2010, 11h26
  5. Export table SAS sous Excel avec noms des libellés
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo