IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Récupération données application sur un serveur


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération données application sur un serveur
    Bonjour la communautée,

    voilà, je suis en train de développer une application qui génère des données et qui doit en recevoir.

    Possibilité 1: création en code java une base de donnée SQLite. Mon application doit ensuite transmettre les données recueillie dans SQLite et les envoyer sur un serveur où est installer un Mysql.
    Possibilité 2: récupération et implémentation par l'intermédiaire de l'http pour ensuite les insérer/récupéré des informations sur le serveur.

    Comment faire au niveau code pour synchroniser ma base de données SQlite avec une base de donnée distante? (par l'intermédiaire du Web)

    Il y a t-il un tutoriel/ des explications en video de disponible? Si oui: où et quoi?

    Merci à la communauté.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Salut,
    Je ne sais pas si c'est la meilleur solution, ca dépend vraiment de ton projet, mais je mettrait les données de la bdd SQLite (ou autre lieu de stockage) dans un json à envoyer au serveur. Le serveur traite le json pour mettre les valeurs en BDD.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci pour la réponse
    c'est une superbe idée!!! --existe t-il des tuto qui existe pour documenter celle-ci?

    en PHP, tu penses qui a moyen? Dans cet ordre là par exemple:
    -connection page-application-html-login/password-base de données-lecture/écriture
    avec un envoie à la BDD de données sous forme de tableau[]

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter une application sur le serveur
    Par misteralex64 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2007, 15h20
  2. [Drupal] Passage de données entre applications sur différents serveurs
    Par navis84 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 11h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 11h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 13h47
  5. Deploiment d'une application sur un serveur linux
    Par stomerfull dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo