IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Actualiser une Form en VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Actualiser une Form en VB.NET
    Salut à tous !
    J'aurais besoin d'une aide pour un projet en VB.NET que je dois réaliser pour mon stage.
    J'ai une interface (un monitoring du serveur) en Winform avec des labels et une DataGridView qui contient des données d'une base de données que je récupéré grâce à une librairie que j'ai ajouter dans mon projet VB.NET .
    J'aimerais actualiser cette interface en temps réel avec un timer !
    Quelqu'un aurait-il une idée ??
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est la fonction Refresh qui te conviendra.

    A part si tu voulais dire changer le texte des labels et de la DataGridView.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais ou est-ce que je place la fonction Refresh dans mon Winform ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non absolument pas, a l'intérieur de votre timer, a chaque cycle. Vous faites un refresh de chaque composant.


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse alexandre1004

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Mais ce que j'aimerais c'est actualiser cette interface une fois par jours par exemple grâce au timer sans avoir de bouton ni de progressbar

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh sa dépend alors.
    Si votre application tourne H24 faites tout simplement un timer de 24h ou si votre application se ferme, Sauvegardez la date de votre dernier refresh dans un txt.

    Mais vous n'avez pas besoin de bouton pour faire un refresh.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Shared aTimer As System.Timers.Timer
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Ici par exemple au chargement de votre formulaire vous définissez votre timer et vous le lancez
     
            aTimer = New System.Timers.Timer(86400000) ' Timer de 24h en Miliseconde
            AddHandler aTimer.Elapsed, AddressOf OnTimedEvent
            aTimer.Enabled = True
        End Sub
        Private Shared Sub OnTimedEvent(source As Object, e As ElapsedEventArgs)
            Label1.Refresh()
        End Sub
    Et surtout n'oubliez pas de désactiver le timer a la fermeture du formulaire. Il risque de tourner en arrière plan même une fois la fenêtre fermé.
    Comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_FormClosing(sender as Object, e as FormClosingEventArgs) _ 
         Handles Form1.FormClosing
     
    aTimer.Enabled = False
     
    End Sub

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand j'écrit le code j'ai deux erreurs :
    Quand je met les label que je veux rafraîchir, ça me met un message d'erreur :
    Lb_CPU est souligné et le message d'erreur est :
    Impossible de faire référence à un membre instance d'une classe à partir d'une méthode partagée ou d'un initialiseur de membre partagé sans une instance explicite de la classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Handles Form1.FormClosing
    Form1 est souligné avec comme message d'erreur :
    La clause Handles requiert une variable WithEvents définie dans le type conteneur ou l'un de ses types de base.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolu
    C'est bon j'ai résolu mes erreurs merci pour tes réponse !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je t'en prie, n'oublie pas de spécifier ton sujet comme résolu afin que l'on ne clique pas sur le sujet pour rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner et imprimer une partie d'une forme windows vb.net
    Par anissa2 dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2013, 11h52
  2. actualiser une forms sous oracle forms builder
    Par sanouphil dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2010, 12h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2010, 15h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2008, 16h14
  5. SOS comment raffraichir/ actualiser une forms
    Par killer69 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo