IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Envoi d' email avec piece jointe executable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Envoi d' email avec piece jointe executable
    Bonjour, j' aimerai envoyer un email avec un fichier vbs en pièce jointe. Mais Gmail me l' interdit en me disant que pour la sécurité je ne peut pas envoyer de fichiers exécutables.
    Pouvez-vous m' aidez ?

    Merci d' avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    salut,
    compresse le fichier vbs avec un mot de passe et ça devrait passer
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Cybercope
    Homme Profil pro
    Programmeur amateur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur amateur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, mais je n' arrive pas a zipper mon .vbs
    Du coup je l' ai mis dans un dossier compressé mais Gmail ne veut tj pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    Merci, mais je n' arrive pas a zipper mon .vbs
    avec ce genre d'utilitaire par exemple : http://www.7-zip.org/
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  5. #5
    Membre du Club Avatar de SCryptCypher
    Femme Profil pro
    MacGyver
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : MacGyver

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 35
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Solution "simpliste" que j'emploie souvent par manque de temps (et/ou flemmardise ?) pour contourner ces problèmes de sécurité :

    - Change l'extension de ton fichier en ".txt" par exemple
    - Joint au mail
    - Signale dans le corps du mail à l'expéditeur qu'il doit enregistrer en changeant l'extension en ".vbs" avant d'exécuter le programme.


    (valable également pour les ".exe")
    « Si c’est vert ou si ça remue, c’est de la biologie.
    Si ça pue, c’est de la chimie.
    Si ça ne fonctionne pas, c’est de la physique.
    Si ça occupe des tableaux entiers de formules, c’est des mathématiques.
    Si ça fait ce qu’on dit, mais pas ce qu’on veut, c’est de l’informatique. »

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt
    J'ai également eu ce problème récemment. Comme j'avais fais une archive (un exe et 4 dll) j'y ai ajout un mot de passe et chiffrement des nom des fichiers, c'est une des option ds winrar.
    Comme Omen999 l'a dit je pense que c'est la solution la plus simple.

Discussions similaires

  1. Envoi email avec piece jointe
    Par mdh12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2010, 22h04
  2. Envoie d'email avec piece jointe
    Par hid_dev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2010, 01h33
  3. Envoi email avec piece jointe
    Par Dos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2010, 16h25
  4. envoi d'un email avec piece jointe php / classe mime_mail
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 03h12
  5. erreur envoi email avec piece jointe.
    Par pinoccio dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo