IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete update et insert dans table de liaison


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut requete update et insert dans table de liaison
    Bonjour,

    Voici mon souci,

    J'ai une base avec X tables dont 3 qui m’intéressent pour ce problème.

    La table Usagers contient un certain nombre de champs dont idUsagers
    La table Pathologies contient 2 champs idPathologies et Pathologies
    La table Usagers_Pathologies contient 2 champs idPathologies et idUsagers
    Cette dernière table permet de lier plusieurs pathologies à un usager
    En entrant les donnees dans PHPMyAdmin, j'obtiens :

    idUsagers idPathologies
    0 0
    1 1
    1 2
    1 3

    On a donc l'usager 0 qui à la pathologie 0 et l'usager 1 qui cumule 3 pathologies
    Jusque là tout va bien
    Via un formulaire et des case à cocher je veux mettre à jour ces données.

    Je parviens à récupérer dans $_POST l'idUsager et la liste des pathologies cochées
    Là où çà coince c'est la requête UPDATE ou INSERT pour chaque pathologies cochée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Usagers_Pathologies SET ? ? ? WHERE idUsagers = $_POST['idUsagers']
    Il doit falloir faire une boucle mais je ne sais pas par quel bout commencer

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ton formulaire tu nommes tes checkbox tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<input type="checkbox" name="' . $idUsagers . '[' . $idPathologies . ']" />';
    Au traitement, tu effaces tout puis tu ré-insert toutes les pathologies cochées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_POST['idUsager'] as $idUsagers=>$pathologies) {
        $sql = 'DELETE FROM Usagers_Pathologies WHERE idUsagers = $idUsagers';
        foreach ($pathologies as $idPathologie) {
              $sql =' INSERT INTO Usagers_Pathologies (idUsagers, idPathologies) VALUES ($idUsagers,  $idPathologie)';
        }
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Update or Insert dans plusieurs tables
    Par Linio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2010, 12h54
  2. Update et insert dans une table de backup
    Par PunkMetal dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2008, 05h41
  3. requete update et insertion dans 2 tables
    Par croke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 12h45
  4. insert/update très massifs dans table de 50 M de record.
    Par nuggets dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 16h41
  5. sql update et insert dans la meme requete
    Par Jessicaa dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo