IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Mise en forme d'un data set dans un tableau


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Mise en forme d'un data set dans un tableau
    Bonjour,

    j'obtiens le résultat suivant lorsque j’exécute une requête:
    Name Status Count
    Totem 2 1
    Totem 6 4
    Materiel 2 1
    Materiel 4 2
    Materiel 6 33
    dans cette requête le status à cette valeur:
    1 Nouveau
    2 En cours
    4 En attente
    5 Résolu
    6 Clos

    le résultat de cette requête, je souhaite le mettre dans un tableau de mon rapport, sous cette forme:
    Name Nouveau En cours En attente Résolu Clos
    Totem 1 4
    Matériel 1 2 33

    je sais que pour faire cela il me faut utiliser un ou des scripts, et c'est là que commence mes soucis, car je suis vraiment débutant.
    j'ai quand même essayé mais les résultats ne sont pas bon du tout, j'ai bien trouvé des exemples sur internet, mais je n'arrive pas à les exploiter, et j'ai besoin d'aide

    j'ai commencé par créer dans "initialize" un tableau du résultat de la requête, ensuite il faut que je lise chaque ligne du résultat de la requête pour mettre l'information au bon endroit.
    je sais à peu prés structurer l'algorithme, mais je ne sais pas utiliser les fonctions du langage pour le faire

    Pourriez vous me mettre sur la bonne voie s'il vous plaît

    Merci pour votre aide
    Bonne journée
    Pierre

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Dans la mesure du possible il faut limiter l'utilisation des scripts, afin de rendre le rapport simple et agréable à maintenir.

    Si les libellés du statut ne peuvent pas être extraits de la requête, alors il faut créer une colonne calculée dans le dataset qui retourne le bon libellé en fonction du code statut. L'expression est une succession de tests "if" "else if":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (row["statut"]==1){
      "Nouveau";
    }else if(row["statut"]==2){
      "En cours";
    }else if(row["statut"]==3){
     //etc...
    }
    Pour ce qui est du tableau, c'est exactement ce que permettent de faire nativement les tableaux croisés. Créer un datacube avec les 2 dimensions du tableau et la mesure count, puis le glisser dans le rapport. Faire glisser la dimension "statut" en colonnes et tout devrait fonctionner sans une seule ligne de script.

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Super, merci pour la réponse
    je teste et je vous fais un retour sur l'avancement

    Merci, bonne journée
    Pierre

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour votre aide
    cela correspond à ce que je voulais

    Bonne journée
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Mise en forme d'un code postal dans un tableau croisé
    Par green_fee dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 20h35
  2. [2.1.1] Inclure un data set dans un autre
    Par tiboudchou dans le forum BIRT
    Réponses: 36
    Dernier message: 25/06/2008, 15h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 11h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 14h24
  5. problème mise en forme de balises ul li dans IE 6
    Par gaboo_bl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo