IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Débogage application swing sur machine virtuelle


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Débogage application swing sur machine virtuelle
    Bonjour

    J'ai une machine virtuelle installée sur mon poste représentant un environnement de production.

    Je voudrai pouvoir déboguer via Eclipse une application Swing dont les sources se trouvent sur mon poste de la manière suivante:
    - Je clique sur le bouton debug d'Eclipse
    - l'application est compilée et s'installe sur la machine virtuelle en mode débogage à distance
    - Je gère le débogage depuis Eclipse sur mon poste.

    Mon objectif est de faire en sorte que l'application s'exécute sur l’environnement de production mais que je puisse la déboguer sans passer par la machine virtuelle.

    J'ai bien évidemment recherché sur le web le moyen d'effectuer ce traitement mais je ne vois pas comment automatiser l'installation et le lancement de l'application sur la machine virtuelle.

    Merci de votre aide par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Du coté du serveur à debugger, rajouter les paramètres suivants à la JVM:


    -Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,address=8765

    tu peux changer le port


    Du coté de eclipse -> debug -> debug configuration -> remote java application -> new
    et là tu précise l'ip du serveur, le port choisi, le /les projets qui contiennent le code qui correspond au remote serveur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci tchize_ pour votre aide.

    A présent je peux déboguer l'application tournant sur la machine virtuelle depuis mon poste. Mais pour cela je dois lancer l'application en commande depuis la machine virtuelle et exécuter le débogueur depuis Eclipse sur mon poste.

    Seulement je voudrai automatiser l'exécution de l'application sur la machine virtuelle: faire en sorte que quand j'appuie sur le bouton debug d'Eclipse, l'application soit compilée et exécutée sur la machine virtuelle.

Discussions similaires

  1. Pb installation RedHat sur machine virtuelle avec VMWare
    Par TekFanatiX dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2008, 15h09
  2. refresh fichiers sur machine virtuelle unix via winscp
    Par mounia.n dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 15h43
  3. Installation de WIN2003 Server sur machine virtuelle
    Par gantec dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2008, 17h31
  4. [AIX 5.1]Installation AIX sur machine virtuelle
    Par blackstreet dans le forum AIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo