IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lancer .bat depuis le reseau


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancer .bat depuis le reseau
    Bonjour,

    J'ai un souci pour lancer un .bat depuis un autre serveur. Lorsque je clique sur mon bouton la fenetre ce bloque.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String[] command = { "cmd.exe", "/c", "Start", "\\adresse serveur\\Jobs\\CRP_STE_INITIALISATION_0.1\\CRP_STE_INITIALISATION\\CRP_STE_INITIALISATION_run.bat" };
                 Runtime r = Runtime.getRuntime();
                 Process p = r.exec(command);
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Tu as probablement bloqué l'EDT, une erreur classique. Tu trouveras une multitudes d'infos en cherchant un peu sur ce sujet.
    La commande doit être lancée dans un thread différent de l'EDT.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Dac merci pour la réponse, je poursuit mes recherches

    Petite question, avec la commande c'est bien le serveur distant qui va executer le bat ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bien sûr que non. La machine en cours va aller chercher le .bat sur le serveur distant, et l'exécuter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci de la réponse,

    Y'a t il moyen de le faire exécuter par le serveur en Java ?
    Parce que je sais le faire en php mais pas en java..

    Sinon je fais en php et j’intègre la page dans une frame. C'est lourd mais si ca marche...

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    What ? PHP est déjà exécuté sur le serveur distant, Java non. Évidemment que tu sais le faire. Il suffirait de mettre Java sur le serveur distant au lieu de la machine locale et ce serait pareil.

    Le faire en PHP sur le serveur distant reste une solution simple. Mais t'es absolument pas obligé d'afficher la page en question, il suffit de l'appeler comme un webservice. Puisque c'est un webservice.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Je vais regarder ce que tu m'as dit, je n'ai pas totalement tout compris. Du coup je regarde du coté web service.
    En fait j'ai pas compris sur le fait d'installer java sur le serveur. Il me semble que java est installé.

    Je reviens si j'ai une question, sinon je fermerai le post.

    En tout cas merci de l'aide

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par arttom Voir le message
    En fait j'ai pas compris sur le fait d'installer java sur le serveur. Il me semble que java est installé.
    Je parle d'avoir un serveur web en Java. Tu en as un en PHP, mais en Java ? Si oui, ben... C'est pareil !
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah d'accord... Un peu long à la détente je suis

    Non effectivement je n'ai pas de serveur web java, je me penche la dessus !

    En tout cas merci pour l'aide !

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ouais enfin, cette remarque étant faite, si tu peux et sais déjà faire ça en PHP, ce sera bien plus facile.
    Le rôle du programme Java local, étant donc seulement d'appeler la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 89
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Oui je pense bien, mais l'année prochaine je suis en licence de développement, et un amis qui l'a fait cette années à beaucoup travaillé sur le java et notamment sur ce type de projet.
    Donc je préfère débroussailler le sujet comme ca en cours ca sera plus simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00] Lancer appli. en .bat depuis Access
    Par Zelfix dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2009, 08h18
  2. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57
  3. [Système] lancer un .bat depuis php
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2006, 17h11
  4. lancer un .bat depuis un script python
    Par manu.c dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo