IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Garder le rapport de taille sur uncontrole utilisateur [Débutant]


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut Garder le rapport de taille sur uncontrole utilisateur
    Bonjour,

    je suis en train de créer un controle utilisateur. J'aimerai que l'on ne puisse pas dévié du ratio Hauteur/Largeur, donc, que ce dernier soit toujour respecté.

    Il y a t-il un moyen de faire en XAML?

    Mes recherches en ce sens se sont révélées infructueuses....

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est possible avec une ViewBox:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Viewbox Stretch="Uniform">...</Viewbox>

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,
    merci de votre réponse.

    Cependant, si je comprend bien, ce controle va garder les proportions pour les controles à l'intérieur de ce dernier.
    donc, le usercontrol en lui même, n'est pas soumis à cette contrainte...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    En effet mais ce n'est généralement pas un problème en soi.

    Si l'effet que tu recherches est la préservation visuel du ratio (par exemple si tu embarques une image qui serait alors déformée) alors la ViewBox fera parfaitement le job.
    Elle est notamment beaucoup utilisée dans les ControlTemplates pour éviter les "débordements", de texte typiquement.

    Après tu peux "hooker" les propriétés Width et Height mais il est difficile d'empêcher ton utilisateur d'imposer une taille quelconque, et peut même le frustrer.
    De même du composant de mise en page qui a le dernier mot quant à la taille et à la position qu'il assigne à chacun de ses éléments.

    Si tu veux laisser plus de liberté à l'utilisateur ne met pas en dur "Uniform" mais propose lui aussi "Fill" si cela ne le dérange pas d'avoir des déformations.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    Après réflexion, ...

    je suis tout à fait de ton avis, il est préférable de laisser à l'utilisateur final la décision du rapport de taille.

    Je préfère lui mettre des valeur par défaut, c'est tout aussi efficace et beaucoup moins restrictif.

    Merci beaucoup de vos lumières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2014, 14h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2013, 09h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 22h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  5. Page de rapport de bug sur le site de Sun
    Par piff dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo